Меню

Те же яйца, только в профиль

Все фотографии
AD
Завтрак моряка :-) 
Время приготовления-10 минут.
Основные ингредиенты-перепелиные яйца и икра, для декора использованы кожерыжка от цветной капусты, зубочистка и кусочки цв. перца.
Приготовление- отварить яйца, чтобы получились вкрутую. Яйцо разрезать пополам, воткнуть в него зубочистку с парусом и флажком и выложить икру. angel_fishЯЙЦА МРАМОРНЫЕ 
Время приготовления 1 час.  
4 яйца; 
2 столовые ложки сухого чая; 
1 столовая ложка соевого соуса; 
0,25 чайной ложки мускатного ореха; 
1 бутончик гвоздики. 
Яйца сварить вкрутую – в течение 15 минут, обдать холодной водой. Выложить на поверхность стола и, слегка постукивая, раздавить скорлупу по всей поверхности яйца. 
В сотейнике вскипятить воду, всыпать чайную заварку, добавить соевый соус и пряности. Положить яйца прямо в раздавленной скорлупе и варить на небольшом огне 40 минут. Дать остыть, не вынимая из отвара. 
В этом рецепте могут быть использованы не только мускатный орех и гвоздика, но и любые другие пряности – имбирь, корица, звездчатый анис. 
Наш совет. Если вы планируете, подать мраморные яйца на завтрак, сварите их накануне и оставьте в отваре на ночь – цвет и вкус станут еще интенсивнее.
Источник: "Школа гастронома". плюшаВариант 1. Блюдо называется "Овуляция". Подается на завтрак мужу в день наибольшей фертильности. Улучшает подвижность и живучесть спер-дов (за это отвечают белки вроде) и увеличивает шансы на успех (просто в качестве приметы). Рецепт: отварить яйцо (или два в случае двойняшек) в течение 10 мин., отварить макаронину (можно прямо в одной кастрюльке с яйцом). Уложить на блюдо свежий лист китайского салата, на него яйцо (или два), маслины и макаронину. Добавить майонез и сыр (в качестве жёлтого тела, сами понимаете). Время приготовления блюда 15 минут. Второй вариант исполнения этого же блюда в паспорте. Всем удачи в нашем нелегком деле! :) Пти"Сердечная яичница" 
На 1 порцию: 
1 сосиска, 1 яйцо, немного брокколи, цв.капусты, зеленого горошка, болгарского перца и зелени. Сосиски разрезать вдоль, не дорезая до конца 1 см. Сложить в форме сердца, концы закрепить зубочисткой. Обжарить "сердечки" с 2-х сторон, затем разбить внутрь каждой по 1-му яйцу. Довести до готовности. Отварить брокколи и цв.капусту. Перец нарезать кружочками. На завтрак подаем с брокколи, цв.капустой, горошком и перчиком. Время приготовления - 15 минут  ЯнатДетская яичница"Бабочка"время приготовления 20 минут. Ингредиенты:яйца куриные и перепелиные,помидоры,огурцы,зелень,редис,кукуруза,сыр,майонез,кетчуп,свекла,сладкий перец,растительное масло. Аккуратно разбиваем яички и выкладываем на горячую сковороду в форме бабочки(можно делать в 2 этапа). пока жарится яичница-5 минут,варим 15 минут в микроволновке маленькую свеклочку,режем и выкладываем на тарелку сыр,помидоры,огурчики,редис,кукурузу,зелень,трем желток яичка-10 минут,затем кладем в центр яичницу-бабочку и украшаем майонезом,свеклой и кетчупом-5 минут.Хорошее настроение деткам и их родителям обеспечено:-)  Таняваня(РК)Рецепт: Приготовление данного блюда занимает 10 минут. Берем замороженный зеленый горошек, смешиваем его с белком одного яйца. Затем выкладываем эту массу на сковороду, соблюдая пропорции рисунка. Делаем в горошке углубление и помещаем туда желток. Оставшееся свободное место на сковороде заполняем другим яйцом, солим,жарим. Выкладываем готовое блюдо на тарелку   Lisa_alissaВеселый завтрак. 
Отварить яйцо вкрутую, охладить и очистить.Срезать чуть-чуть основание яйца, а в верхней части сделать маленький вырез, чтобы был виден желток. Из кожуры помидора вырезать "язычок"; и вставить его в вырез. Для глаз вырезать маленькие отверстия и вставить в них горошины. Из перьев лука сделать лапки.Время приготовления 20 минут. ПунькаЯйцо всмятку со сладким перцем. Время приготовления 7 минут.
Рецепт: яйцо моим с мылом и отвариваем в кипящей воде в течении 2,5 минут. Перец моим, режем мелко. Готовое яйцо опускаем в холодную воду на 30 секунд. Чистим с одной стороны и засыпаем порезанным сладким перцем. Ставим на подставку для яиц. Все. Приятного аппетита.
 KRISTI, NE AGATA"Романтический завтрак" Яйцо всмятку с красной икрой и тостом. На одну порцию: яйцо - 1 шт, хлеб, икра красная, масло, зелень. Вымытые яйца опустить в кипящую воду, варить 2-3 мин и охладить. Можно сварить яйца, не доводя воду до кипения, опустив их в кипяток на 6-10 мин. Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а сгущается, причем желток остается полужидким. Снять верхушку с яйца и положить чайную ложку красной икры, украсить зеленью. Подать в специальных стаканчиках. Поджарить в тостере хлеб, охладить и намазать маслом, сверху красной икрой. Время приготовление 15 мин. Приятного аппетита!   AVAЯйца "Матрешки" Сварить яйца (10 мин). Срезать тупой конец яйца, вынуть желтки. Мелко измельчить шампиньоны, лук, обжарить (5 мин), перемешать с 2/3 частью желтка, посолить и заполнить этой начинкой яйца. В оставшийся желток добавить немного майонеза, сделать челку матрешкам, из филе семги - платочки. Глазки и ротик вырезать из кожицы чернослива. Приятного аппетита! Общее время приготовления - 30 минут.  тата33конкурсное фото. завтрак состоит из жаренного яйца, трёх жареных сосисок, половинки помидора чери, трёх кусочков твёрдого сыра, зелени петрушки, ну ещё соль, перец и масло оливковое для жарки сосисок и яйца. Время приготовления - 15 мин. Приятного аппетита :)   mama Larsson«Яичница для флориста»
Ингредиенты: 5 яиц, 1 помидор, сливочное масло, соль, зелень для украшения. 
Желтки осторожно отделить от белков и выложить на сковородку, предварительно смазанную сливочным маслом. Взбить белки трех яиц с солью и аккуратно вылить в сковородку. Порезанные колечками помидоры выложить поверх белка.  Жарить яичницу на очень слабом огне до готовности. Готовое блюдо украсить зеленью и остатками помидоров. Все очень просто, единственное – нужно быть терпеливой при выкладывании желтков.  Зато результат того стоит, такое блюдо подымает с утра настроение, проверено:) Время приготовления блюда – 10 мин.
 lasunka"Загорелая блондинка на пляже" 15 мин. 
1. Поставить яйцо варить, в это время поджарить с двух сторон ломтик хлеба, натереть сыр на мелкой терке и помыть изюм. 
2. Очистить отваренное яйцо, разрезать на две половинки, разложить на тостик, вырезать контуры плеч, головы и шеи. Из натертого сыра уложить волосы. Выложить изюминками глаза, икринками губы, украсьте икрой бюст).   Муха-цокотуха!яйца сварить в крутую , очистить , разрезать на половинки , желток вынуть . половинки белков сложить в виде каракатицы :) помидор порезать тонкими полосками ( скорее всего он для украшения ) положить между половинками яиц. желток мелко покрошить вокруг яиц. веточки укропа , и вставляем глаза и рожки :) на все ушло 20 минут .  Неоновая рыбка(РК) осенняя полянка-витаминка
в утро туманное полезность с приятностью потребляем - любимый организм укрепляем:) витамины А, С - самые главные для иммунитета. печень трески - лидер по содержанию витамина А(15мг/100г), +витамин D(100мг/100г) красный болгарский перец - лидер среди овощей по содержанию витамина С(250мг/100г) 
морковь, зелень - калий, цинк, вит К,фолацин и т.д.:) 
 
начать готовить завтрак  - 7 минут
[br]поставить варить яйца  - 1 минута
[br]варка - 7 минут
[br]отпароварить цветную капусту - 7 минут
[br]открыть банку "печень трески" - 1 минута
[br]включить воду, чтоб остудить яйца - 1 минута
[br]очистить яйца - 1 минута
[br]взять кофейную ложку, чтоб выковырять желток - 1 минута
[br]выковырять - 1 минута
[br]взять вилку, чтоб помять желток с печенью - 1 минута
[br]запихать мятое в белок яйца - 7 минут
[br]нарезать перец, зелень, морковь - 7 минут
[br]натыкать в соцветье цветной капусты веток укропа, и представить, что это ёжик - 1 минута.
[br]открыть банку овощной смеси "мexico" - 1 минута
[br]раскидать всё по тарелке - 7 минут
[br]*****
[br]итого: 32 минутки чиффаИНГРИДИЕНТЫ: яйцо, масло сливочное;//
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: от 5 до 10 минут;//
ПРОЦЕСС: ставим сковороду на сильный огонь, когда сковорода хорошо разогрелась (через 1—2 минуты) берем кусок сливочного масла и обмазываем им дно сковороды. После этого разбиваем яйцо и выливаем его аккуратно на сковороду так, чтобы не повредить желток. Убавляем огонь до среднего и вдем пока весь белок затвердеет. После этого выкладываем яйцо на тарелку и едим :) вИшенЬка (ОР) Сердечная яичница. Необходимо взять яйцо, сосиску, масло можно растительное, можно сливочное, зелень.Берем сосисочку, разрезаем ее пополам, не дорезая до конца с одного края ок. 1 см. Берем разрезанные концы и соединяем их вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце.

Перекладываем все это дело на разогретую сковороду с маслицем и внутрь сердечка разбиваем яйцо. Доводим до готовности. Украсить зеленью.Получается очень быстро, вкусно и эффектно. Время приготовления 15 минут.http://www.kuking.net/9_741.htm
 Маймунка_ 
Рецепт: Отвариваются яйца, нарезаются плоскими кусочками. На тарелке майонезом рисуется образ птички. Выкладываются порезанные яйца и лист салата в виде хвоста. Нарезаются соленые орурчики и выкладывабтся в виде крылышка. Из помидора вырезаем гребешок, клювик и бородку. Из сладкого перца вырезаем ножки и солнышко. Выкладываем это на тарелку. Разрезаем охотничьи сардельки и выкладываем на тарелку. Добавляем зеленого горошка и рисуем майонезом облака. Время приготовления 15- минут.  WoissЯичко золотое, сваренное всмятку.
Рецепт:
Берем куриные яйца, тщательно моем под струей воды. Кипятим воду, добавляем в нее соль, чтобы яйца при варке не трескались. Погружаем яйца в кипящую воду при помощи ложки. Варим 5 минут на среднем огне. Сливаем горячую воду и помещаем яйца остывать под струю холодной воды. Блюдо всех времен и народов готово. Перед употреблением рекомендуется очистить от шкорлупы и слегка присолить :)
 kelleyвот такого человечка - слонышко я делаю своему сыночку на завтрак чтоб ему было веселее кушать:) 
беру 2 яйца , жарю пару минут,соль перчик по вкусу, выкладываю на тарелку чтоб получились глазки, носик делаю из варенной брюсельской капусты, ротик из помидор, волосы из моркови или огурчика. можно добавлять любые овощи сколько хватит фантазии
время приготовления блюда 10 минут ledystervaОбычный завтрак из двух яиц, который может доставить не только питательное удовольствие, но и эстетическое, потому что яйца превратились в двух влюбленных, плывущих на дельфине:)) Варим два яйца в полусмятку, пару минут, затем опускаем на 3мин.в холодную воду, чтобы легко очистилась скорлупка.Остальное украшения: отрезаем бока у помидорчика, превращая их в шапочки,берем лапшу из сыра сулугуни и укладываем в подставку для яиц,сверху ставим яйцо,под шапочку девочке кладем веточки укропа, в боках яиц делаем маленькие надрезы ножом и вставляем ручки из зеленого лука.Шапочку мальчика украшаем сулугуни и капелькой кетчупа, а шапочку девочки точками из майонеза.Глазки из укропа, ротик кетчуп или кусочек помидора.На приготовление ушло 10мин. Неразлучную парочку необходимо съесть немедленно, иначе уплывут, дельфины плавают очень быстро!)  shockaМЫШКИ НА ПОЛЯНКЕ
Нарезаем хлеб, намазываем икру мойвы. Мелко шинкуем зелень, поcыпаем бутерброд(2 мин). Вареное яйцо (5 мин) разрезаем вдоль пополам и кладем половинки срезом вниз - это мышки. В каждой половинке делаем поперечный надрез ближе к острому концу яйца. В него будут вставляться ушки. Вырезаем ротик из помидора, глазки делаем из черного перца горошком или икринок. Из ломтиков колбасы вырезаем черыре кружочка - ушки и две тонкие полосочки - хвостики. Вставляем ушки и хвостики. Сажаем мышек на хлеб с икрой и выкладываем на листья салата (3 мин). Итого: 10 мин  ТашаМДля приготовления понадобятся: яйцо, бублик, молоко. Замочить бублик в молоке на 2-5 минут, потом выложить на сковородку, разбить яйцо и вылить внутрь бублика. Поджаривать на медленном огне до готовности. Выкладываем на тарелку, украшаем листиками петрушки и перцем.
Время приготовления блюда от 10 до 20 минут (в зависимости от степени черствости бублика и прожаренности яйца) Трифена (РК)Здравствуй, Ева!
       Рано утром, едва продрав глаза , первое мое движение – нажатие на кнопку «пуск» компьютера и потом уже на кухню за завтраком.  Пока загружается Ева, я кипячу чайник для кофе и отвариваю яйца. Потом легким движением руки – нарезаю эти яйца на дольки, шлепаю их на тарелку – вот и чьи то глаза…  Также небрежным движением руки кромсаем сыр и бросаем -  у кого то это будет прическа, у кого то нос и у всех сырные рты.  Пару движений лобой на терке – вот и шевелюры для смайликов, капнули майонеза для фиксации шевелюры, придали кетчупом выражение глазам и рту – завтрак готов, можно садиться и изучать форум. Здравствуй, Ева!

Градиенты: майонез золотой, кетчуп, сыр, пару  яиц, маленький кусочек лобы. Соль по вкусу. Время изготовления 5-10 минут в зависимости от творческих порыров.
 Zuzana"Фаршированные яйца" Рецепт: Пока варятся яйца (7-10 минут), начнем готовить украшения из перца и начинку. Начинка: мелко нарезаем маринованные огурчики, смешиваем с печенью трески + майонез. Сваренные вкрутую яйца разрезаем пополам, вынимаем желток и добовляем его к начинке и измельчаем + икра и мягко перемешиваем. Готовой смесью наполняем половинки яиц и сверху украшаем икрой. Время приготовления 20 минут. Приятного аппетита!:)   MihNatNik* ОМЛЕТ *
4 яйца взбить венчиком, добавить 2 стол. ложки молока. Вылить на смазанную горячую сковороду. Через 2-3 минуты сверху насыпать нарезанные кубиками ветчину, сладкий перец и лук. Посолить. За пару минут до готовности накрошить сверху натертый сыр. Время приговления около 30 минут.
 Pumpkin"Мешочек". Яйца вымыть. Вскипятить воду. Добавить в воду соль и каплю 5%уксуса. Варить 4-4,5 минуты на сильном огне.  Яйцо остудить в проточной холодной воде. Кушать - как душа пожелает. Я люблю даже без соли. Быстро и просто.  Hypericum Perforatum"Счастье гурмана".
Время приготовления 30-35минут.
Яйца, колбаса, сыр, лук, чеснок, перец, помидоры,грибы сливки густые, готовые корзиночки, соль, специи, масло растительное.
Мелко режем и обжариваем в небольшом количестве масла чеснок, лук, перец, грибы. Добавляем нашинкованную ветчину (окорок), обжариваем до золотистого цвета и заливаем ложкой густых сливок. Смесь выкладываем в корзиночку, заливаем яйцом (можно вариации - омлетом, только желтком, только белком, кто как любит) и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 1-4 минуты, в зависимости от вкусовых предпочтений (чтобы желток оставался в смятку - на минуту, чтобы запекся - дольше). 
Подаем на стол с зеленью, помидорами и перцем.  charryКонкурсное фото "Букет-Омлет" ингридиенты:кабачок-цуккини круглый,три сосиски,два куриных яйца,три разноцветных сладких перца,горчица,петрушка. процесс приготовления:с цуккини срезать макушку,выпоторошить с помощью ложки,мякоть измельчить,отжать лишний сок,смешать с взбитыми яйцми и влить в цуккини,сосиски с одного края надсечь на 8 частей,с другого срезать кончик,срезать с перцев противоположные стебелькам,фигурные шляпки,и еще по одному фигурному кружочку,в шляпках сделать отверстия и надеть на сосиски,поставить кабачок с омлетом в микроволновку на максимальную мощность на 1-1,5 мин.,затем вынуть из печки,сосиски-цветочки вставить в цуккини-вазочку и запечь омлет в микроволновке еще 3-5 мин.Раскрывшиеся лепесточки сосисок помазать в серединке горчицей,вставить в омлет веточки петрушки.Общее время приготовления 20 мин.   Саламандра"Пикантные ромашки".
(Готовятся на завтрак после шумного застолья из остатков былой роскоши.)
Время приготовления - около 50 минут.

Ингридиенты (на 4 штучки):
- 4 яйца;
- сыр;
- помидорчик (1 штук ;о);
- горчица;
- мяско (в данном случае использовался карбонад);
- крабовое мяско;
- 4 хлебца;
- перчик болгарский;
- зелень (какая найдётся, я использовала петрушку);
- в качестве украшения дополнительно использованы листочки любимого комнатного растения :о).

Пока вкрутую варятся яйца (~10 минут), натираем сыр, режем кружочками помидорчик и раскладываем хлебцы.
Сыр делим на части в пропорции примерно 2/3.
БJльшую часть кладём в небольшую ёмкость, меньшую оставляем до лучших времён.
Яйца охлаждаем, разрезаем вдоль, вынимаем желтки и добавляем их к сыру.
Туда же добавляем горчицу, можно добавить также немного толчёного чеснока, растительного масла или майонеза.
Всё это растираем в более-менее однородную массу и выкладываем на хлебцы.(+~20 минут)
Белки яиц режем на дольки и выкладываем в виде лепестков ромашки.(+~10 минут)
В центр каждого цветочка кладём по кружочку помидора.
Сверху выкладываем нашинкованное мяско и "крабов", посыпаем оставшимся тёртым сыром. (+~5 минут)
Ставим цветочки в микроволновку или духовку и готовим до расплавления сыра. (+~5 минут)
Украшаем-оформляем-подаём на стол!
Приятного аппетита!!!

(Идея стырена из книги "Лёгкие завтраки" в книжном магазине.) Vikking (РК)Коктейль «Привет от перепелки»
Ингредиенты: яйца перепелиные, ягоды винограда.
Приготовление: яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Подавать с виноградом. Время приготовления – 15 минут. 
 пушЫstickконкурсная фотография. ингридиенты: перец чёрный горошком, гвоздика, укроп, красный перец,сосиска, яйцо, майонец, кетчуп. рецепт прост: пожарить яйцо, посолить, выложить глазки с ресничками, ротик из красного перца, гвоздику вместо носа, ушки из обжаренных круглишков сосиски, волосы нарисовать кетчупом, борода майонезная. время приготовления 10 минут.  квакушкаYaishniza k 8-mu marta
Vremya prigotovleniya - 30 min, ispolzuya gotovoe kartofelnoe pyure, vklyuchaya varku kartofelya - okolo chasa.
Produkty: 2 yaiza, 2 kartoshki, pomidory, ogurzy, priprava "paprika" dlya ukrasheniya

Delaem yaishnizu iz 2-h yaiz, luchshe zharit' yaiza po-otdel'nosti na malen'koi skovorodke dlya polucheniya ideal'noi formy okruzhnosti. Iz kartofel'nogo 
pyure delaem 8-ku, vydavlivaya ego iz zelofanovogo paketa so srezannym uglom. Dobav'te pobol'she moloka, chtoby pyure bylo pozhizhe. Iz shkurok pomidorov formiruem rozochki, 
dlya list'ev ya ispolzovala koshizu ogurza, mozhno prosto vzyat list'ya shpinata. Dlya ukrasheniya ya posypala tarelku i 8-ku paprikoi. Julia H.Тост-яичница. Время приготовления – 10 мин. 
Основные продукты - хлеб и яйца. Остальное – то, что в холодильнике найдется. Я сделала три тоста – с зеленым горшком, с оливками и специями, с болгарским перцем и зеленью. Нарезаем хлеб и обжариваем его с одной стороны., по желанию прожаренную часть можно натереть чесноком. В тосте вырезаем «окошечко», укладываем на сковороду непрожаренной стороной. В «окошко» разбиваем яйцо. Раскладываем оливки, горошек, перец, зелень, посыпаем специями. Яичница готова- можно подавать на стол.
 ЖеньШеньЯйца с креветками "аля-Дынёк". Блюдо готовится 10-15 минут. Продукты: яйца, креветки, майонез, оливки, долька лимона, зелень(петрушка). Рецепт : отварить яйца, разрезать их на половинки. Капнуть немного майонеза на каждую половинку, положить креветку, оливку, маленький ломтик лимона. Украсить зелеленью. Очень быстро и вкусно. Приятного аппетита!  Дыня"Яйца в мешочке".
3 минуты в кипящей воде - лучше яиц не найдёте нигде. КондратКоролевская яичница в салатовых тонах. 

6 яиц
30 г масла
соль, перец
украшение: икра красная 50 г 
2 огурца
2 листа салата
1 кусочек сала
хлеб

Белки аккуратно отделить от желтков и взбить в крутую пену. Смазать форму для запекания маслом и выгрузить туда взбитые белки. Выложить в них целые желтки, в эти же лунки выложить по небольшому кусочку масла. Поставить в духовку на минимальный огонь на 15 минут. Королевская яичница готова. Подавать ещё горячей.
Украсить нарезанным огурцом, листом салата, салом и икрой.
Весь процесс приготовления занял 20 минут. 
 Калиночка"Закусончик яично-цветочный"
 Время приготовления: около 40мин. Ингридиенты:2горбушки хлеба, 5яиц,2свёклы среднего размера(или 5 маленького),помидор,солёный огурчик,уксус пищевой,чеснок,майонез. Яйца варим как обычно в крутую,в кастрюльке с водой 10-15 мин.,свёклу можно сварить в микроволновке,в ёмкости,на дно которой надо обязательно плеснуть немного водички,10 мин. и - готово.. Сначала,для придания яйцам такого бодрого цвета,помещаем яйца в мисочку с натёртой свёклой,залитой раствором уксуса с водой(1:1).Пока яички отмокают(15 минут),можно заняться начинкой.Режем мелко помидор,огурчик,чеснок,добавляем майонез.Всю эту аппетитную массу закладываем в одинокие горбушечки чёрного и белого хлеба. Достаём порозовевшие яйца и разрезаем,отделяя белок от желтка. Теперь можно щедро посыпать наши импровизированные пирожки желтком. Затем украсим всё это зеленью и,оставшимися, нарезанными яичными ломтиками розового цвета. Закуска подойдёт для любого случая,заодно поднимет настроение своим весёлым неожиданным цветом в холодный осенний вечерок :-)  бучилаЯичный салат:Сварить вкрутую два яйца,охладить,натереть на терке,добавить ложку майонеза,порезаный зеленый лук,черный перец,соль.Перемешать.Занимает 12 минут:-)Для украшения разложить листья салата на тарелке и любимые овощи.Хорошо сочетается с огурцами,помидорами,авокадо и копченой рыбой /как в моем завтраке/.Для интересующихся,рецепт коктейля:в блендере смешивается на высокой скорости бананы,клубника,молоко,лед и ванильный сахар.Вместе с коктейлем и декорацией общее приготовление завтрака занимает 30 минут. NoaФаршированные яйца "Завтрак чемпиона". Время приготовления 20 мин. Ингредиенты: яйца - 3 шт., креветки - 200гр., майонез - 2 ст.л., 1 апельсин (по желанию). Яйца и креветки отварить. Яйца разрезать пополам, вынуть желток, смешать его с нарезанными креветками, добавить майонез и немного сока апельсина, все перемешать и начинить яйца, сверху для сочности можно добавить немного апельсина. Приятного аппетита! sur_olgaСамое удивительное, что это обычное куриное яйцо, правда, деревенское, сваренное вкрутую. Когда я его разделила на две части оказалось, что его сердцевина похожа на лежащего льва :) Мне это сразу бросилось в глаза ) Надеюсь, что вам понравится это произведение природы. А способ приготовления прост: положить яйцо в холодную подсоленную воду, варить 10 минут :) Жажда_Жизни"Завтрак на двоих"
Бутер: 2 ломтика хлеба (лучше цельнозернового); 30 г. слив. масла; 4 ломтика семги (лосося); 2 яйца; соль/перец по вкусу; 2 ст.л. черной икры ( у меня икра палтуса); зелень.
Салат: 1 яйцо; 1/2 помидора (мякоть); 1/2 ч.л. майонеза; 1/2 соленого огурца (или каперсы); соль/перец/чеснок по вкусу; зелень; 2 перепелиных яичка.
Бутер: хлеб обжарить в тостере (на сковородке или в дуковке), смазать маслом, положить пару ломтиков рыбки, сверху выложить яйцо, пожаренное во фритюре (яйцо-фри!), украсить ложкой икры и зеленью.
Салат: порубить вареное яйцо и смешать с майонезом, приправить солью и перцем, сверху вылложить мякоть помидора и мелко порезанный огурчик, украсить зеленью и 
перепелиными яичками (для тех, кто не на диете, порция может быть и повнушительнее ;)).
Время приготовления: 20 минут. ScullyМногоэтажный омлет.
Время приготовления: 15-20 минут.
На плотный завтрак для семьи из трех человек берем 8 яиц, 1,5 стакана молока, ветчину, шампиньоны (и то, и другое - сколько не жалко, но в меру), 1 помидор. Ветчину, шампиньоны и помидор режем небольшими кубиками, яйца взбиваем с молоком (не забыть посолить). На три сковородки выкладываем по отдельности нарезанные грибочки, ветчину и помидоры, разливаем поровну в каждую сковороду яично-молочную смесь, накрываем крышками и на маленьком огне держим 5-7 минут. Затем режем каждый омлет на 4 части, выкладываем в тарелку горкой, чередуя слои (главе семейства - двойную порцию). А теперь ням-ням, запивая все это густым томатным соком.  РоксоланаОмлет с кинзой.
3 яйца, кинза по вкусу, немного молока, ст. ложка муки, соль, помидор, сыр.
Все перемешиваем и выливаем на прогретую сковородку, сверху посыпаем сыром.
Жарим под крышкой до готовности. 
Время приготовления 10 мин. CветланаОМЛЕТ "ПИЦЦЦА" Ингридиенты: 5 яйиц, 1 сарделька,2 помидора, маринованные гурчики, маслины, соль. Помидоры, сардельки режем небольшими кусочками и обжариваем на сковородке. Яица взбиваем и заливаем ими помидоры с сарделькой. За пять минут до готовности посыпаем огурчиками и маслинами. Время готовки 20 мин. Прелесть этого омлета, что в него мжно сыпать вес, что есть в доме.Оригинально, просто, всегда по новому!  Катюша7"ЯИШНИЦА С КОЛБАСОЙ И ОВОЩАМИ"
Время приготовления 15 минут.
Необходимые продукты: 2 яйца, 2 небольших кружочка молочной колбасы, 2 помидорки, 1 средняя луковица, 30гр любимого сыра, соль, растительное масло.
Для дополнения блюда использовались зеленый горошек, лист салата и кобачковая икра.
Ход работы: нашинковать лук полукольцами (тонко), колбаску ломтиками,помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать полудольками. В разогретой сковороде обжарить на растительном масле колбасу с луком,сверху уложить помидоры, посолить. Не мешая, дать немного прожариться на слабом огне. Затем, поочередно, разбить 2 яйца (можно и больше)прямо на аппетитно-шкварчащую колбасно-овощную смесь. Немного посолить. Сыр натереть на крупной терке и посыпать вокруг желтков.Накрыть крышкой и довести до готовности. 
Завтрак готов, приятного аппетита! лапуня"Яично-кабачковый микс". Кабачок средней величины нарезается произвольно кубиками не большого размера. Доводим кабачок на горячей сковороде почти до готовности и заливаем 2-мя яйцами взбитыми с 4-мя ст. ложками молока и жарим до готовности яиц. Я люблю еще побольше перчика черного туда добавить. Подавать слегка остывшим. Время приготовления 15 минут. Приятного аппетита. Мышка&мышонок«Яичница с кабачками», время приготовления 25 минут. Очистить кабачки от кожицы, нарезать кружочками, выложить в сковороду, смазанную растительным маслом. Посолить по вкусу. Обжарить кабачки с двух сторон на среднем огне минут 15. Пока кабачки жарятся, взбиваем яйца. Поджаренные кабачки залить взбитыми яйцами. Накрыть крышкой и оставить на огне еще минут 5. Сытный и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!  lulyaka"Завтрак миллионера" Из кусочков хлеба вырезается середина. Краешки укладываются на сковороду и в них выливается яйцо. Немного посолить и обжарить с 2 сторон. Приготовление займет 10 минут и горячий бутерброд и сытный завтрак готов!  Olgunecka

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325