Рис круглый белый как варить?
Как сварить чтобы был не кашей и в тоже время провареный? Другие виды риса не предлагать, муж не ест.
Можно и кипятком из чайника, не обязательно холодной. Это если сразу к столу подавать или не едят жареное.
Я читала, что вредность в пакетиках - типа вещества выделяются при кипячении, но не знаю, сама иногда варю).
Вообще лучше всего в рисоварке/мультиварке.
На заре моей юности меня кореянки учили варить рис.
Круглый рис заливаете в пропорциях 1-2.5 воды закрываете плотно крышкой и ставите на максимальный огонь. Как только закипит огонь сразу уменьшить на маленький. Крышку не открывать, ничего не мешать. Когда вода перестала пузыриться подождать еще 5 мин. Выключить огонь, перемешать рис, закрыть крышку и дать постоять еще 5 мин.
Никаких промываний и большого кол ва воды.
Если хотите более рассыпчатый рис то надо его промыть до варки, так вы смываете клейковину, если не промывать будет более клейкий как для суши.
Рецепт рассыпчатого риса ( круглозерный) рис хорошо промыть! Это важно! Много раз промыть. Далее залить КИПЯТКОМ чуть больше уровня риса ну примерно на см2-2,5. Дать закипеть, уменьшить огонь на сааамый минимум, закрыть крышкой плотно и варить так 10 минут, не открывая крышки погасить огонь и оставить так. Рис будет рассыпчатым ТОЛЬКО если вы его хорошо помыли
я раньше тоже задавала такой вопрос, давно:) Варила в большом кол-ве воды, что потом и послужило моей ошибкой. на самом деле нужно наоборот, малое кол-во воды, в общем,по технологии как на суши-ролы.
Я пользуюсь рецептом варки риса для суши от Лораво. Всегда идеально получается - проваренный и не слипшийся в кашу.
А я недавно узнала, что из риса выделяется крахмал, если он варится на медленном огне, и получается каша, поэтому нужно варить на сильном (ну может не очень сильном, но не маленьком). Но сама еще не пробовала на сильном. Это знакомый изучал тонкости приготовления настоящего плова "не каши".
Я всегда варю рис один к двум в горшочке. Обязательно промыть до прозрачной воды, смыть клейковину.
А моя мама очень вкусно делает такую штуку - сначала обжаривает в этой посуде мелко порезанный лук на сливочном масле, а потому уже туда воду наливает. Очень вкусно как гарнир.
Вы не клейковину смываете, а крахмал, когда рис промываете. Клейковина это пшеничный белок.
Арборрио рис, круглый? Так не сварите его рассыпчатым. Это рис для ризотто и каш. Круглый рис друг этого и предназначен. Чтобы быть вязким. Рассыпчатый сварите из жасминового, вообще без проблем, и из басмати.
Готовлю в сковородке.
В сковородку налить растит.масло, рис промыть и высыпать на горячую сковороду, слегка обжарить рис перемешивая. Затем залить горячей водой, так чтоб вода полностью закрыла рис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить до полного выпаривания воды.
Очень вкусно с морковью и рисом. Т.е. морковь и лук обжаривается до риса, а потом туда засыпать рис.
у нас папа сначала жарит с добавлением масла до золотистого цвета,потом постепенно добавляет воды,в конце кусочек сливоч масла кидает.Получается очень вкусно.Дополнение,готовит с открытой крышкой.
и в кастрюльке варила и в мульте варила...мазня - мазнёй, а как хочется рассыпчатого риса , научите в чём и как ? спасибо за внимание
Как сварить чтобы был не кашей и в тоже время провареный? Другие виды риса не предлагать, муж не ест.
Дамы, посоветуйте, как приготовить рис, пожалуйста. Что добавлять туда, когда он готовится, какие специи, меня попросили сделать желтый рис, это немного карри добавить надо, наверное. <br/><br/>Спасибо всем, кто подскажет:-)
В этом году первый раз попробывала рис в отеле в Турции. Это что-то необыкновенное. Кто пробывал, тот поймет... Как вкусно они (турки) готовят рис. Он сухой и сладкий. Возможно кто-то знает рецепт его приготовления? Может быть дело в каком-то особом сорте риса, либо зависит от способа его приготовления?
Подскажите, евушки, пожалуйста. Вечно у меня получается какой-то слипшийся комок. А дочь просит рассыпчатого, как в Турции))) Какой сорт лучше покупать. Лично мне нравится Басмати, но я хочу научится варить обычный рис Краснодарский круглозерный, но так, чтоб рассыпался.<br/>Есть секретики?