Рис круглый белый как варить?

копировать

Как сварить чтобы был не кашей и в тоже время провареный? Другие виды риса не предлагать, муж не ест.

копировать

в большом кол-ве воды

копировать

допишу,затем откинуть и промыть холодной водой

копировать

Можно и кипятком из чайника, не обязательно холодной. Это если сразу к столу подавать или не едят жареное.

копировать
Лучший ответ

много воды, откинуть в сито, промыть холодной водой и разогреть с маслом

копировать

купите в пакетиках, сварится отлично

копировать

такой вредно есть

копировать

А в чем вредность? Вроде обычный рис в составе...

копировать

Я читала, что вредность в пакетиках - типа вещества выделяются при кипячении, но не знаю, сама иногда варю).

копировать

если не можете даже ответить в чем вредность, то зачем писать что она есть?

копировать

Ответили же вам, чего придираетесь?

копировать

Вообще лучше всего в рисоварке/мультиварке.
На заре моей юности меня кореянки учили варить рис.
Круглый рис заливаете в пропорциях 1-2.5 воды закрываете плотно крышкой и ставите на максимальный огонь. Как только закипит огонь сразу уменьшить на маленький. Крышку не открывать, ничего не мешать. Когда вода перестала пузыриться подождать еще 5 мин. Выключить огонь, перемешать рис, закрыть крышку и дать постоять еще 5 мин.
Никаких промываний и большого кол ва воды.
Если хотите более рассыпчатый рис то надо его промыть до варки, так вы смываете клейковину, если не промывать будет более клейкий как для суши.

копировать

не варю, готовлю рис в сковороде. Вот рецепт http://eva.ru/R570o

копировать

Рецепт рассыпчатого риса ( круглозерный) рис хорошо промыть! Это важно! Много раз промыть. Далее залить КИПЯТКОМ чуть больше уровня риса ну примерно на см2-2,5. Дать закипеть, уменьшить огонь на сааамый минимум, закрыть крышкой плотно и варить так 10 минут, не открывая крышки погасить огонь и оставить так. Рис будет рассыпчатым ТОЛЬКО если вы его хорошо помыли

копировать

сначала залейте рис ,перед варкой холодной водой,на минут 30,затем положите в кастрюлю и залейте водой.чтоб вода покрывала рис на 1,5 сантиметра,потом после того,ка рис сварится,можно промыть,но у меня получается разваристый. Очень многое зависит от посуды.

копировать

Всем спасибо, попробую снова сделать.

копировать

я раньше тоже задавала такой вопрос, давно:) Варила в большом кол-ве воды, что потом и послужило моей ошибкой. на самом деле нужно наоборот, малое кол-во воды, в общем,по технологии как на суши-ролы.

копировать

Я пользуюсь рецептом варки риса для суши от Лораво. Всегда идеально получается - проваренный и не слипшийся в кашу.

копировать

А я недавно узнала, что из риса выделяется крахмал, если он варится на медленном огне, и получается каша, поэтому нужно варить на сильном (ну может не очень сильном, но не маленьком). Но сама еще не пробовала на сильном. Это знакомый изучал тонкости приготовления настоящего плова "не каши".
Я всегда варю рис один к двум в горшочке. Обязательно промыть до прозрачной воды, смыть клейковину.
А моя мама очень вкусно делает такую штуку - сначала обжаривает в этой посуде мелко порезанный лук на сливочном масле, а потому уже туда воду наливает. Очень вкусно как гарнир.

копировать

Вы не клейковину смываете, а крахмал, когда рис промываете. Клейковина это пшеничный белок.

копировать

Я как всегда с рекламой- рисоварка Тупеваре)))

копировать

Я себе заказала. Ангебот был 19.90

копировать

А мне подарили, у меня пациентка с этими Тупеварями носится, на все праздники у меня что-то "ангеботное")))

копировать

Это хорошо,когда бесплатно:) Я тут опять на сотню попала:)

копировать

Арборрио рис, круглый? Так не сварите его рассыпчатым. Это рис для ризотто и каш. Круглый рис друг этого и предназначен. Чтобы быть вязким. Рассыпчатый сварите из жасминового, вообще без проблем, и из басмати.

копировать

Не только арборио круглый, есть масса других сортов такой же формы.

копировать

Есть, но и предназначение у них примерно одно, пилафы и вязкие каши

копировать

Готовлю в сковородке.
В сковородку налить растит.масло, рис промыть и высыпать на горячую сковороду, слегка обжарить рис перемешивая. Затем залить горячей водой, так чтоб вода полностью закрыла рис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить до полного выпаривания воды.
Очень вкусно с морковью и рисом. Т.е. морковь и лук обжаривается до риса, а потом туда засыпать рис.

копировать

у нас папа сначала жарит с добавлением масла до золотистого цвета,потом постепенно добавляет воды,в конце кусочек сливоч масла кидает.Получается очень вкусно.Дополнение,готовит с открытой крышкой.

копировать

Уксус добавьте при варке - столовую ложку. Получается отличный рассыпчатый рис.

Еще по этой теме
В чем получится сварить рассыпчатый рис?

и в кастрюльке варила и в мульте варила...мазня - мазнёй, а как хочется рассыпчатого риса , научите в чём и как ? спасибо за внимание

Рис круглый белый как варить?

Как сварить чтобы был не кашей и в тоже время провареный? Другие виды риса не предлагать, муж не ест.

Как приготовить рассыпчатый рис?

Дамы, посоветуйте, как приготовить рис, пожалуйста. Что добавлять туда, когда он готовится, какие специи, меня попросили сделать желтый рис, это немного карри добавить надо, наверное. <br/><br/>Спасибо всем, кто подскажет:-)

Как приготовить рис как в турецких отелях?

В этом году первый раз попробывала рис в отеле в Турции. Это что-то необыкновенное. Кто пробывал, тот поймет... Как вкусно они (турки) готовят рис. Он сухой и сладкий. Возможно кто-то знает рецепт его приготовления? Может быть дело в каком-то особом сорте риса, либо зависит от способа его приготовления?

Как сварить рис?

Подскажите, евушки, пожалуйста. Вечно у меня получается какой-то слипшийся комок. А дочь просит рассыпчатого, как в Турции))) Какой сорт лучше покупать. Лично мне нравится Басмати, но я хочу научится варить обычный рис Краснодарский круглозерный, но так, чтоб рассыпался.<br/>Есть секретики?