В чем получится сварить рассыпчатый рис?
и в кастрюльке варила и в мульте варила...мазня - мазнёй, а как хочется рассыпчатого риса , научите в чём и как ? спасибо за внимание
честно говоря в основном из бурого, а если ещё честнее- из какого бы не варила ( пробовала разные) один ... размазня . А глянешь где- рис к рисинке
Берите длинный рис - басмати или жасмин мой любимый.
Промойте его хорошо перед варкой, чтобы смыть клейковину.
В мультиварку засыпаете достаточно большое количество риса. У меня хорошо выходит не меньше 2 стаканов и воды в 1.5 раза больше. Варю на режиме гречки. В конце добавляю небольшое количество сливочного масла.
да. Самый рассыпчатый рис в персидской кухне получается из длинного риса и большого количества сливочного масла. Поэтому если не следите за диетой бухните после приготовления масла побольше. И будет вам счастье. :)
Еще важно соотношение воды к рису))) У меня где то на один стакан риса выходит 2-3 стакана воды, и как выше Вам посоветовали.... берите длиненький рис)))
басмати есть... говоря о стаканах - имели в виду мульти стаканы, те, что в комплекте идут или обычные стаканы??
из среднезёрных сортов хорошо получается, "для суши" ангстрем, к примеру.
в пароварку 1:1 с водой, не более 2 стаканов. у меня идеально получается 1,5 стакана если. и 40 минут ставлю. пароварка не особо мощная.
длиннозёрный жасмин получается всегда.
краснодрский получается клейким, мучным.
бурый промываю долго, варю с добавлением масла в воду.
весь рис варю в пароварке. в мультиварке даже не пробовала, незачем.
нет, в пароварке, в чаше для риса. В пульт варке я ее варила рис еще , не знаю даже каким он таи получается
Я покупаю рис в пакетиках, тогда он и рассыпчатый и не переваренный.
А вообще надо покупать рис длинозерный и много воды, и стараться часто не мешать.
не мешаю совсем , не - в пакетиках не вариант - склоняюсь более к научиться бурый ( не отшелушенный) рис варить в россыпь
На 1 стакан риса, 1,5 стакана воды. Ставите на большой огонь, закипает, варите минуты 3 на большом, потом на самый маленький, минут на 10-15, зависит от риса, и потом выключаете. Крышку не открываю, не мешаю никогда. Рис рассыпчатый, хоть круглый, хоть длинозерновой.
когда в эсэсэре не было никакого другого риса, кроме краснодарского, варили так - довели до кипения, промыли холодной водой, довели до кипения, промыли холодной водой)))
И я никак не научусь. Варю в мульте(Кукушка). В инструкции написано, что для россыпухи надо под высоким давлением варить. Биру длинный, пропаренный. Промываю хорошо. Засыпаю 1*2. И фигня:(
Делаю рис на чугунной сковородке.2 ложки растительного масла разогреть,высыпать рис,пожарить пару минут,пока станет прозрачным,залить водой,посолить и под крышку на маленький огонь,пока вся вода не выпарится.
и в кастрюльке варила и в мульте варила...мазня - мазнёй, а как хочется рассыпчатого риса , научите в чём и как ? спасибо за внимание
Как сварить чтобы был не кашей и в тоже время провареный? Другие виды риса не предлагать, муж не ест.
Дамы, посоветуйте, как приготовить рис, пожалуйста. Что добавлять туда, когда он готовится, какие специи, меня попросили сделать желтый рис, это немного карри добавить надо, наверное. <br/><br/>Спасибо всем, кто подскажет:-)
В этом году первый раз попробывала рис в отеле в Турции. Это что-то необыкновенное. Кто пробывал, тот поймет... Как вкусно они (турки) готовят рис. Он сухой и сладкий. Возможно кто-то знает рецепт его приготовления? Может быть дело в каком-то особом сорте риса, либо зависит от способа его приготовления?
Подскажите, евушки, пожалуйста. Вечно у меня получается какой-то слипшийся комок. А дочь просит рассыпчатого, как в Турции))) Какой сорт лучше покупать. Лично мне нравится Басмати, но я хочу научится варить обычный рис Краснодарский круглозерный, но так, чтоб рассыпался.<br/>Есть секретики?