Как сварить рис?
Подскажите, евушки, пожалуйста. Вечно у меня получается какой-то слипшийся комок. А дочь просит рассыпчатого, как в Турции))) Какой сорт лучше покупать. Лично мне нравится Басмати, но я хочу научится варить обычный рис Краснодарский круглозерный, но так, чтоб рассыпался.
Есть секретики?
круглозерный так не сварите. он должен слипаться.
попробуйте взять пропаренный мистраль, он будет рассыпчатым.
и мы тоже :)
поэтому начала варить рис в пакетиках. тот же басмати или с жасмином. а потом купила мультиварку, и теперь она мне варит любой рис идеально :)
на пакетах обычно пишут как готовить рис, прочитайте.
:animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1
я добавляю в самом конце кусочек сливочного масла (после выключения огня) и крышкой накрываю. вкусно!
Промыли рис, обсушили. Разогрели в кастрюли с толстым дном немного растительного масла, бросили туда рис, интенсивно помешивая подсушиваем его на сильном огне в течении 2-3 минут, влага должна испариться, солим, добавляем специи на любителя и заливаем кипятком чтоб вода была как при приготовлении плова на 2 пальца выше риса. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Накрываем герметичной крышкой и варим сколько указано на упаковке на медленном огне. Выключаем. Даем постоять минут 10-15.
У меня любой рис получается рассыпчатым, кроме "японского" :)
В пароварке варю. Обычно к рыбе, так рыба внизу, овощи какие-нибудь в середеине, а рис - в верхней кастрюльке.
Вот почитайте, тут много советов... http://eva.ru/topic/24/2904341.htm?messageId=73841586 :)
покупаю только краснодарский! всякие пропаренные ни кто не ест, привкус у них какой-то и запах грязных мужских носок беее....
Круглозерный рис только для каш и для плова. А для гарнира длинозерный надо брать.
я рис варю без соли, т.к. он много соли впитывает в себя. Солить надо после приготовления так соли уйдет в 2 раза меньше. Для здоровья полезнее.
Согласна с Вами,для здоровья все лучше солить в готовом виде или в конце приготовления,а для того,чтобы рис был рассыпчатым лучше его варить в подсоленной воде (не соленой)
и в кастрюльке варила и в мульте варила...мазня - мазнёй, а как хочется рассыпчатого риса , научите в чём и как ? спасибо за внимание
Как сварить чтобы был не кашей и в тоже время провареный? Другие виды риса не предлагать, муж не ест.
Дамы, посоветуйте, как приготовить рис, пожалуйста. Что добавлять туда, когда он готовится, какие специи, меня попросили сделать желтый рис, это немного карри добавить надо, наверное. <br/><br/>Спасибо всем, кто подскажет:-)
В этом году первый раз попробывала рис в отеле в Турции. Это что-то необыкновенное. Кто пробывал, тот поймет... Как вкусно они (турки) готовят рис. Он сухой и сладкий. Возможно кто-то знает рецепт его приготовления? Может быть дело в каком-то особом сорте риса, либо зависит от способа его приготовления?
Подскажите, евушки, пожалуйста. Вечно у меня получается какой-то слипшийся комок. А дочь просит рассыпчатого, как в Турции))) Какой сорт лучше покупать. Лично мне нравится Басмати, но я хочу научится варить обычный рис Краснодарский круглозерный, но так, чтоб рассыпался.<br/>Есть секретики?