Как приготовить куриные крылышки в духовке?

копировать

Как лучше всего замариновать куриные крылышки перед запеканием? Поделитесь своими рецептами.
Только, чур без соевого соуса!

копировать

по-разному. горчица+мед, например, кефир+специи, просто лук и специи, лимон и горчица, в остром кетчупе

копировать
Лучший ответ

Обламываете, с соевым соусом вкуснее. Но, раз такие условия - сухой чеснок (можно и свежий через пресс), мед (ложка столовая примерно) можно заменить любым сиропом натуральным (топинабура например) или ложкой сахара, соус устричный (против него вы ничего не имееете?) ложка столовая, паприка копченая 1/2 чайной ложки, щепотка перца черного, люибимые сухие травы (смесь или просто петрушка, укроп, базилик) тоже не более 1/2 ч.ложки, можно добавить ложку столовую любого соуса типа хайнц, коорый нравится, или ложку масла растительного, все тщательно руками распределить по крылышкам и оставить минимум на полчаса. Можно просто взять маринад от закончившихся огурцов, или полстакана кефира, добавить пару ложек любимых соусов, немного сахара/меда (для баланса сладкого/соленого) и любимые специи, тоже будет вкусно. Но, учтите, что в духовке хрустящей корочки не будет, чтобы как в кфс каком надо во фритюре жарить.

копировать

Самый вкусный рецепт как раз с ним ))

копировать

Смешать мёд и аджику, настоящую, острую.
Можно не мариновать, а обмакнуть в эту смесь, выложить плотно на противень и запекать.

копировать

Для меня главное - разрубить крылья по суставу и очистить от кожи.
А мариновать чем угодно можно.
Гоччица + мёд очень неллохо

копировать

Соль, перец, сухой чеснок и олив масло, пол часа маринуется и уходит в духовку.
Потом все поливается смесью: барбекю, шрирача, кислосладкий и ст ложка сливочного масла. Масло растапливаю, добавляю соусы, перемешиваю - готово.

копировать

Меня в последнее время приколола приправа для шашлыка из Мяснова. Использую для курицы и свинины. Соль, масло, немного черного перца и эта приправа.

копировать

Только засунула противень с крыльями в духовку, открыла еву и тут они, крылья в духовке, думаю вау, вот совпадение!
А потом вспомнила, что утром эту тему видела и именно поэтому видимо крылья решила запечь и замариновала в меде с горчицей!😂😂😂

копировать

Последнее время мариную в кефире, специи на ваш вкус. Нежнейшее мясо получается

копировать

В магазине покупаю, ничего не мудрю. Там бывают гораздо лучше маринады чем то что я придумаю сама. Могу два разных, под настроение - один что-нибудь вроде лимон с чесноком, другой какой-нибудь более перченый. Иногда мешаю. В магазине должно быть у вас полно маринадов и сухий и жидких.
И никаких соевых соусов - с соевым соусом вкусно не получится.
Обычно в маринаде час держу, потому на большую температуру. Ни в чем не обваливаю.

Еще по этой теме
Как приготовить куриные крылышки в духовке?

Как лучше всего замариновать куриные крылышки перед запеканием? Поделитесь своими рецептами. <br/>Только, чур без соевого соуса!

Делать ли бульон из утиных костей?

Первый раз запекаю утку целиком. Вычитала, что если аккуратно обрезать мясо с готовой утки, то из остова получается бульон, на нем борщ варят. <br/>Берут сомнения, но попробовать хочется. Делал так кто-нибудь?

Как приготовить крылья как в kfc?

Наверняка была уже такая тема, не могу найти. Расскажите или ткните носом. Хотим с дочкой сделать, она дома устраивает небольшую вечеринку в честь получения паспорта) можно поехать купить, но она сама хочет сделать. Говорит, кто-то ей рассказал с какими-то кукурузными хлопьями.

Как запечь грудку индейки в духовке на салат?

Как запечь грудку индейки в духовке на салат? В фольге или нет? И сколько по времени? 20 мин это мало? На какой температуре? 200? Раньше варила, а сейчас надо быстро. Плиз, подскажите евы, вы все ведь знаете! Тысячу благодарностей от меня