Еда

Блинный марафон в самом разгаре! Венгерские маковые блины с изюмом и грецкими орехами от Юлии Высоцкой

Блинный марафон в самом разгаре! Венгерские маковые блины с изюмом и грецкими орехами от Юлии Высоцкой
Масленица в самом разгаре и если вы еще не успели побаловать родных и близких вкусными блинами, то самое время наверстать упущенное, воспользовавшись рецептом венгерских маковых блинов от гуру кулинарии Юлии Высоцкой.

Вам понадобится

Для блинов:
  1. 375 мл молока
  2. 180 г муки
  3. 3 яйца
  4. 2–3 ст. ложки мака
  5. 2–3 ст. ложки оливкового масла
  6. 1 ст. ложка сахара
  7. 1 ст. ложка сливочного масла
  8. щепотка морской соли
Для начинки:
  1. горсть грецких орехов
  2. горсть изюма
  3. 2‒3 ст. ложки жидкого меда

Как готовить

  1. Приготовить тесто: молоко и сливочное масло прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения, затем влить 125 мл теплой воды и снять с огня.
  2. Соединить яйца, сахар, соль и взбить в комбайне, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное масло с молоком.
  3. Уменьшить скорость комбайна и всыпать муку, затем скорость увеличить и взбивать еще минуту.
  4. Всыпать в тесто мак, перемешать ложкой, накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место.
  5. Изюм замочить в небольшом количестве воды.
  6. Грецкие орехи порубить ножом.
  7. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и напечь тонких блинов.
  8. Выложить в центр каждого блина немного изюма и грецких орехов, свернуть трубочкой, полить медом.