AD
Шоколадно-миндальный торт / Юлия Высоцкая
«Морозы возвращаются! Ну, а что вы хотели — только январь, и кто его знает, когда эта зима закончится», — пишет Юлия Высоцкая перед тем, как поделиться с поклонниками рецептом шоколадно-миндального торта. Потрясающе вкусный и простой в приготовлении десерт порадует не только вас, но и ваших домочадцев.
- 200 очищенного миндаля
- 200 г темного шоколада
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца (белки и желтки отдельно)
- 200 г сахарной пудры
Шоколадно-миндальный торт
Духовку предварительно разогреть до 180℃.
AD
AD
- Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом. Выложить миндаль на противень и запекать 10 минут или пока не станет светло-коричневым, затем порубить его в крошку.
- Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, так чтобы масса не подгорела, затем остудить ее.
- Желтки с сахаром взбить в пену.
- Белки взбить до мягких пиков.
- Соединить шоколадно-масляную массу со взбитыми желтками, перемешать, добавить измельченные орехи, затем ввести белки, перемешивая все венчиком.
- Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Торт готов, когда у него появляется корочка, внутри он при этом должен остаться немного влажным.
- Накрыть торт кружевной салфеткой или специальным трафаретом и щедро посыпать сахарной пудрой, затем салфетку убрать.
Все. Можно налетать!