- Мята свежая — 15-20 г
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Вода — 1 литр
- Мяту моем и режем.
- Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем из него сок.
- Варим мятную основу для лимонада. Для этого в кастрюлю кладем листики мяты, кожуру от лимонов и заливаем 1 литром холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим еще около 5 минут на медленном огне. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения сахара.
- Остужаем до теплого состояния, вынимаем лимонные корки, а затем процеживаем через сито или марлю.
- Теперь добавляем лимонный сок и убираем лимонад в холодильник до полного охлаждения.
- Холодный лимонад разливаем по стаканам, можно добавить к нему лед и веточку мяты — это очень украсит ваш напиток.
- Лайм — 1 шт
- Мята — 12 веточек
- Спрайт — 1 литр
- Лед
- Нарезаем пол лайма дольками, а пол лайма очищаем от кожуры и вместе с листочками мяты измельчаем послужным блендером (разминаем). Процеживаем через сито в графин.
- В графин отправляем ломтики лайма и листочки оставшийся мяты. Заливаем спрайтом и добавляем лед.
- Декорируем коктейль листиком мяты и ломтиком лайма — напиток готов.
- Моем и режем мяту.
- Лимон/лайм разрезаем пополам и выдавливаем из него сок.
- Смешиваем в блендере клубнику с лимоном/лаймом и мятой.
- Добавляем спрайт и клубничный сироп.
- Украшаем напиток веточками мяты и ягодами клубники — наслаждаемся напитком!
Источник: социальные сети — Раиса Алибекова, Терещенко Алла (Рецепты от Аллы), Женский клуб Феникс.
Фото: свободные источники в сети Интернет