Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/
МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЙОГУРТА И СЛИВ
Ингредиенты:
500 гр слив
50 гр сахара
Сахарная пудра по вкусу
200 гр густого натурального йогурта (или сметаны)
Сок половины лимона
Ингредиенты:
500 гр слив
50 гр сахара
Сахарная пудра по вкусу
200 гр густого натурального йогурта (или сметаны)
Сок половины лимона
Процесс приготовления:
1. Сливы разрезать пополам, удалить косточку, выложить на противень для выпечки.
2. Слегка посыпать сахаром и запекать при 170С 30 минут, переодически помешивая, чтобы сахар не пригорал.
3. Готовые сливы остудить и пюрировать блендером. Поставить пюре на пару часов (или на ночь) в холодильник.
4. К пюре добавить йогурт, сахарную пудру по вкусу , лимонный сок (если сливы не очень кислые) и перемешать.
5. Переложить в мороженицу и готовить по инструкции. Если мороженицы нет, переложить смесь в контейнер, поставить в морозилку и переодически доставать и размешивать, чтобы не образовались кристаллы льда.
1. Сливы разрезать пополам, удалить косточку, выложить на противень для выпечки.
2. Слегка посыпать сахаром и запекать при 170С 30 минут, переодически помешивая, чтобы сахар не пригорал.
3. Готовые сливы остудить и пюрировать блендером. Поставить пюре на пару часов (или на ночь) в холодильник.
4. К пюре добавить йогурт, сахарную пудру по вкусу , лимонный сок (если сливы не очень кислые) и перемешать.
5. Переложить в мороженицу и готовить по инструкции. Если мороженицы нет, переложить смесь в контейнер, поставить в морозилку и переодически доставать и размешивать, чтобы не образовались кристаллы льда.
Автор фото и рецепта Марго: instagram.com/margo_pp_blog/
БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
Спелые бананы 2 шт
Сливки/молоко (можно взять кокосовые) 100 мл
Подсластитель (сироп) 30 гр
Ваниль
Ингредиенты:
Спелые бананы 2 шт
Сливки/молоко (можно взять кокосовые) 100 мл
Подсластитель (сироп) 30 гр
Ваниль
Процесс приготовления:
Бананы разрезать на кусочки, раскложить на доску или тарелку и отправить в морозилку минимум на 4 часа.
В замороженные бананы добавить сливки, взбить блендером, добавить подсластитель и ваниль и взбить до однородной массы.
Бананы разрезать на кусочки, раскложить на доску или тарелку и отправить в морозилку минимум на 4 часа.
В замороженные бананы добавить сливки, взбить блендером, добавить подсластитель и ваниль и взбить до однородной массы.
Автор фото и рецепта Катерина Пацкевич: instagram.com/katherina_smm/
КЛУБНИЧНО-ЙОГУРТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
Для клубничной части:
500 гр клубники
1/4 стакана меда
Сок 1 лимона
Для йогуртовой части:
300 мл натурального йогурта 6%
60 гр сахарной пудры
5 мл ванильного экстракта
Ингредиенты:
Для клубничной части:
500 гр клубники
1/4 стакана меда
Сок 1 лимона
Для йогуртовой части:
300 мл натурального йогурта 6%
60 гр сахарной пудры
5 мл ванильного экстракта
Процесс приготовления:
1. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Измельчить ягоду блендером в гладкое пюре. Добавить мед, лимонный сок и перемешать.
2. Смешать йогурт, ванильный экстракт и сахарную пудру до однородности.
3. Разлить в формочки для мороженого каждую смесь послойно. Убрать в морозильную камеру на 4-6 часов. Достать мороженое из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду.
1. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Измельчить ягоду блендером в гладкое пюре. Добавить мед, лимонный сок и перемешать.
2. Смешать йогурт, ванильный экстракт и сахарную пудру до однородности.
3. Разлить в формочки для мороженого каждую смесь послойно. Убрать в морозильную камеру на 4-6 часов. Достать мороженое из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду.
Автор фото и рецепта Мария Кольцова: instagram.com/marusia_koltsova/
ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ С БАЗИЛИКОМ
Ингредиенты:
150 гр сгущённого молока
200 гр сливок 33%
1 крупный лимон
1 яйцо
2 ст. л холодного сливочного масла
3 ст. л сахара
4 листика лимонного базилика, если нет такого, то можно взять обычный зелёный
Ингредиенты:
150 гр сгущённого молока
200 гр сливок 33%
1 крупный лимон
1 яйцо
2 ст. л холодного сливочного масла
3 ст. л сахара
4 листика лимонного базилика, если нет такого, то можно взять обычный зелёный
Процесс приготовления:
1. С лимона снять цедру, её должно быть побольше, тогда вкус будет ярче, выжать сок. Взбить яйцо, сахар, лимонный сок и цедру и продолжая взбивать заварить на среднем огне. Как только начнет густеть сразу снять с огня и вмешать сливочное масло. Отставить остывать.
2. Взбить сливки со сгущенкой до устойчивых пиков, ввести остывший лимонный курд и рубленый базилик. Убрать в морозилку на ночь.
1. С лимона снять цедру, её должно быть побольше, тогда вкус будет ярче, выжать сок. Взбить яйцо, сахар, лимонный сок и цедру и продолжая взбивать заварить на среднем огне. Как только начнет густеть сразу снять с огня и вмешать сливочное масло. Отставить остывать.
2. Взбить сливки со сгущенкой до устойчивых пиков, ввести остывший лимонный курд и рубленый базилик. Убрать в морозилку на ночь.
Автор фото и рецепта Таня: instagram.com/testini_prague/
ТОМАТНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
100 гр сахара
1 яйцо
4 желтка
300 мл сливок
Помидоры 6 шт
Базилик
Сахар 50 гр
Масло сливочное 10 гр
Ингредиенты:
100 гр сахара
1 яйцо
4 желтка
300 мл сливок
Помидоры 6 шт
Базилик
Сахар 50 гр
Масло сливочное 10 гр
Процесс приготовления:
1. Помидоры разрезать крест накрест, положить в миску, залить кипятком, снять кожицу. Разрезать напополам, очистить от семян, порезать кусочками. В сотейник положить масло, помидоры, листья базилика, сахар, уварить минут 15 до густоты. Протереть через сито.
2. Из воды и сахара сварить сироп. Тем временем начать взбивать яйцо и желтки. По готовности сиропа, ввести к взбивающимся яйцам тонкой струйкой, увеличить скорость, продолжая взбивать до густой пены.
Отдельно взбить сливки. Соединить все три массы, разлить в формы.
1. Помидоры разрезать крест накрест, положить в миску, залить кипятком, снять кожицу. Разрезать напополам, очистить от семян, порезать кусочками. В сотейник положить масло, помидоры, листья базилика, сахар, уварить минут 15 до густоты. Протереть через сито.
2. Из воды и сахара сварить сироп. Тем временем начать взбивать яйцо и желтки. По готовности сиропа, ввести к взбивающимся яйцам тонкой струйкой, увеличить скорость, продолжая взбивать до густой пены.
Отдельно взбить сливки. Соединить все три массы, разлить в формы.