Меню

Еда

Открываем ягодный сезон: 3 вкусных блюда с клубникой

Открываем ягодный сезон: 3 вкусных блюда с клубникой
На прилавках уже появилась сладкая, сочная и такая манящая клубника. Пока рано закупать ее для приготовления варенья, это нас ждет впереди, а пока можно приготовить с ней легкий салат, добавить к творогу или испечь вкусный крамбл.
© Instagram (запрещён на территории Российской Федерации) / marina._.baranova
© Instagram (запрещён на территории Российской Федерации) / marina._.baranova

САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Ингредиенты:

  1. Листья салата или руккола
  2. Моцарелла (рикотта, адыгейский сыр, сыр с голубой плесенью)
  3. Клубника
  4. Бальзамический уксус (крем)
  5. Соль, черный перец — по вкусу
  6. Масло растительное — по желанию
  7. Листья базилика — по желанию

Процесс приготовления:

  1. Выложить на блюдо листья салата, кусочки клубники и шарики моцареллы.
  2. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Полить бальзамическим уксусом (кремом). Можно сбрызнуть растительным маслом.
  4. Украсить листьями базилика.
© Instagram (запрещён на территории Российской Федерации) / my_nordic_kitchen_
© Instagram (запрещён на территории Российской Федерации) / my_nordic_kitchen_

ТВОРОГ С КЛУБНИКОЙ, ОРЕШКАМИ И СЕМЕЧКАМИ

Ингредиенты:

  1. Творог — 120 г
  2. Сироп стевии или мед — по вкусу
  3. Смесь семян и семечек — 1 ст.л.:
  4. Семечки подсолнечника — 2 ст.л.
  5. Семечки тыквы — 1 ст.л.
  6. Семена льна — 2 ст.л.
  7. Миндальные лепестки — 2 ст.л.
  8. Кунжут — 1 ст.л.
  9. Клубника для подачи

Процесс приготовления:

  1. Приготовим смесь: для этого слегка подрумяним все ингредиенты для смеси на сухой сковороде и измельчим в ступке или блендере. Остывшую смесь можно хранить в сухом месте довольно долго.
  2. Творог положить в чашку, добавить нарезанную клубнику, ложку смеси из семечек, полить сиропом или медом.
© Instagram (запрещён на территории Российской Федерации) / mykitchenrulez
© Instagram (запрещён на территории Российской Федерации) / mykitchenrulez

КРАМБЛ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:

  1. 100 г холодного сливочного масла (порезать кубиками)
  2. 100 г муки
  3. 100 г сахара
  4. 1 ст.л. цедры лимона
  5. 1 кг клубники

Процесс приготовления:

  1. Все очень просто: холодное сливочное масло поместить в большую миску вместе с сахаром, мукой и цедрой и пальцами, либо с помощью комбайна перетереть все в крошку.
  2. Клубнику помыть, обсушить, очистить от хвостиков и выложить в форму для запекания, сверху посыпать крошкой.
  3. Выпекать около 40 минут, пока крамбл не покроется румяной корочкой, а начинка не закипит и не начнет булькать.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325