© Instagram (запрещён на территории Российской Федерации) / marina._.baranova
- Листья салата или руккола
- Моцарелла (рикотта, адыгейский сыр, сыр с голубой плесенью)
- Клубника
- Бальзамический уксус (крем)
- Соль, черный перец — по вкусу
- Масло растительное — по желанию
- Листья базилика — по желанию
- Выложить на блюдо листья салата, кусочки клубники и шарики моцареллы.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Полить бальзамическим уксусом (кремом). Можно сбрызнуть растительным маслом.
- Украсить листьями базилика.
© Instagram (запрещён на территории Российской Федерации) / my_nordic_kitchen_
- Творог — 120 г
- Сироп стевии или мед — по вкусу
- Смесь семян и семечек — 1 ст.л.:
- Семечки подсолнечника — 2 ст.л.
- Семечки тыквы — 1 ст.л.
- Семена льна — 2 ст.л.
- Миндальные лепестки — 2 ст.л.
- Кунжут — 1 ст.л.
- Клубника для подачи
- Приготовим смесь: для этого слегка подрумяним все ингредиенты для смеси на сухой сковороде и измельчим в ступке или блендере. Остывшую смесь можно хранить в сухом месте довольно долго.
- Творог положить в чашку, добавить нарезанную клубнику, ложку смеси из семечек, полить сиропом или медом.
© Instagram (запрещён на территории Российской Федерации) / mykitchenrulez
- 100 г холодного сливочного масла (порезать кубиками)
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 1 ст.л. цедры лимона
- ⠀
- 1 кг клубники
- Все очень просто: холодное сливочное масло поместить в большую миску вместе с сахаром, мукой и цедрой и пальцами, либо с помощью комбайна перетереть все в крошку.
- Клубнику помыть, обсушить, очистить от хвостиков и выложить в форму для запекания, сверху посыпать крошкой.
- Выпекать около 40 минут, пока крамбл не покроется румяной корочкой, а начинка не закипит и не начнет булькать.