- Фарш куриный — 350 г.
- Макароны — 200 г.
- Лук репчатый — 50 г.
- Морковь — 50 г.
- Молоко — 300 мл.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г.
- Помидоры черри (по желанию) — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Паприка молотая — по вкусу
- Масло подсолнечное — 70 мл.
- Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета, в течение 5-7 минут, помешивая.
- Добавить к пассерованным овощам куриный фарш. Обжарить еще минут 7, перемешивая фарш и разбивая комочки.
- Далее добавить к фаршу с овощами томатную пасту. Обжарить еще минуты 3, перемешивая.
- Добавить специи. Можно приступать к сборке ленивой лазаньи.
- Готовить лазанью в жаропрочной форме. На дно формы выложить слой макарон. Макароны в процессе приготовления увеличатся в размере, поэтому не стоит выкладывать их слишком много.
- Следующий слой — половина начинки из фарша с овощами.
- Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра выложить в форму поверх фарша. Все слои повторить.
- Молоко посолить по вкусу и залить им содержимое формы.
- Если есть желание, украсить половинками помидоров черри. Поставить форму в духовку и выпекать при 175 ° С. Время запекания — около часа.
- Шампиньоны — 200 г.
- Сливки (20%) — 200 мл.
- Паста — 250 г.
- Чеснок — 2 зубчика (измельченные)
- Соль — 1 ч.л
- Куриный бульон — 2 стакана
- Свежий шпинат — 50 г.
- Белое вино — 1/2 стакана
- Сыр — 50 г.
- Добавить оливковое масло и чеснок в кастрюлю, обжарить в течение 2-3 минут на среднем или сильном огне. Добавить грибы, куриный бульон, белое вино, соль и черный перец. Перемешать, чтобы приправить равномерно.
- Добавить в кастрюлю жирные сливки и перемешать. Установить сильный огонь и довести до кипения. После закипания добавить макароны. Постоянно помешивать.
- Добавить шпинат в пасту и перемешать, пока шпинат не сварится. Добавить сыр пармезан и перемешать. Готовить макароны 10–12 минут.
- Свинина (корейка без кости) — 300 г.
- Макароны — 250 г.
- Томатный сок — 200 мл.
- Морковь — 50 г.
- Перец сладкий — 40 г.
- Лук репчатый — 40 г.
- Масло растительное — 40 мл.
- Петрушка — 2 веточки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода — 200 г.
- Свинину промыть, обсушить, нарезать средними кусочками.
- В сковороде разогреть масло на среднем огне, выложить кусочки свинины и обжаривать 3-4 минуты. Затем убавить огонь до небольшого, томить мясо под крышкой 15 минут.
- Пока мясо готовится, заняться овощами: очистить лук и сладкий перец. Нарезать очищенную морковь брусочками, лук — полукольцами, перец — полосками.
- Выложить лук к мясу и обжаривать вместе 2-3 минуты, помешивая.
- Морковь отправить к мясу, перемешать.
- Добавить сладкий перец и перемешать. Обжарить мясо с овощами 4-5 минут. Посолить и поперчить.
- Влить томатный сок и тушить мясо с овощами 25 минут.
- Петрушку промыть, мелко нарезать. Добавить зелень в сковороду.
- Вскипятить 200 мл. воды.
- В сковороду выложить макароны, влить горячую воду.
- Перемешать макароны с овощами, тушить все вместе на медленном огне под крышкой 10 минут, до мягкости макарон. Макароны с мясом в томатном соусе готовы.
- Спагетти — 400 г.
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Ветчина — 300 г.
- Яичный желток — 4 шт.
- Тертый сыр пармезан — 100 г.
- Сливки 10%-ные — 200 мл.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
- В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и слегка подрумянить.
- Ветчину/бекон мелко нарезать, добавить к чесноку и обжаривать 5 минут.
- Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
- Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
- Добавить взбитые желтки и тертый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
- Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники