Еда

Что приготовить с макаронами? 4 отличных рецепта

Что приготовить с макаронами? 4 отличных рецепта
Многие любят макароны не только за их незамысловатый вкус и быстрое чувство насыщения, но и за простоту приготовления. Кроме того, макароны можно есть буквально с чем угодно! Мы же предлагаем попробовать 4 довольно простых рецепта с их использованием.

Ленивая лазанья

Ленивая лазанья

Ингредиенты:

  1. Фарш куриный — 350 г.
  2. Макароны — 200 г.
  3. Лук репчатый — 50 г.
  4. Морковь — 50 г.
  5. Молоко — 300 мл.
  6. Томатная паста — 2 ст. л.
  7. Сыр твердый — 100 г.
  8. Помидоры черри (по желанию) — 3 шт.
  9. Соль — по вкусу
  10. Паприка молотая — по вкусу
  11. Масло подсолнечное — 70 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета, в течение 5-7 минут, помешивая.
  2. Добавить к пассерованным овощам куриный фарш. Обжарить еще минут 7, перемешивая фарш и разбивая комочки.
  3. Далее добавить к фаршу с овощами томатную пасту. Обжарить еще минуты 3, перемешивая.
  4. Добавить специи. Можно приступать к сборке ленивой лазаньи.
  5. Готовить лазанью в жаропрочной форме. На дно формы выложить слой макарон. Макароны в процессе приготовления увеличатся в размере, поэтому не стоит выкладывать их слишком много.
  6. Следующий слой — половина начинки из фарша с овощами.
  7. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра выложить в форму поверх фарша. Все слои повторить.
  8. Молоко посолить по вкусу и залить им содержимое формы.
  9. Если есть желание, украсить половинками помидоров черри. Поставить форму в духовку и выпекать при 175 ° С. Время запекания — около часа.

Сливочно-грибная паста

Сливочно-грибная паста

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны — 200 г.
  2. Сливки (20%) — 200 мл.
  3. Паста — 250 г.
  4. Чеснок — 2 зубчика (измельченные)
  5. Соль — 1 ч.л
  6. Куриный бульон — 2 стакана
  7. Свежий шпинат — 50 г.
  8. Белое вино — 1/2 стакана
  9. Сыр — 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Добавить оливковое масло и чеснок в кастрюлю, обжарить в течение 2-3 минут на среднем или сильном огне. Добавить грибы, куриный бульон, белое вино, соль и черный перец. Перемешать, чтобы приправить равномерно.
  2. Добавить в кастрюлю жирные сливки и перемешать. Установить сильный огонь и довести до кипения. После закипания добавить макароны. Постоянно помешивать.
  3. Добавить шпинат в пасту и перемешать, пока шпинат не сварится. Добавить сыр пармезан и перемешать. Готовить макароны 10–12 минут.

Макароны с мясом в томатном соусе

Макароны с мясом в томатном соусе

Ингредиенты:

  1. Свинина (корейка без кости) — 300 г.
  2. Макароны — 250 г.
  3. Томатный сок — 200 мл.
  4. Морковь — 50 г.
  5. Перец сладкий — 40 г.
  6. Лук репчатый — 40 г.
  7. Масло растительное — 40 мл.
  8. Петрушка — 2 веточки
  9. Соль — по вкусу
  10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. Вода — 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промыть, обсушить, нарезать средними кусочками.
  2. В сковороде разогреть масло на среднем огне, выложить кусочки свинины и обжаривать 3-4 минуты. Затем убавить огонь до небольшого, томить мясо под крышкой 15 минут.
  3. Пока мясо готовится, заняться овощами: очистить лук и сладкий перец. Нарезать очищенную морковь брусочками, лук — полукольцами, перец — полосками.
  4. Выложить лук к мясу и обжаривать вместе 2-3 минуты, помешивая.
  5. Морковь отправить к мясу, перемешать.
  6. Добавить сладкий перец и перемешать. Обжарить мясо с овощами 4-5 минут. Посолить и поперчить.
  7. Влить томатный сок и тушить мясо с овощами 25 минут.
  8. Петрушку промыть, мелко нарезать. Добавить зелень в сковороду.
  9. Вскипятить 200 мл. воды.
  10. В сковороду выложить макароны, влить горячую воду.
  11. Перемешать макароны с овощами, тушить все вместе на медленном огне под крышкой 10 минут, до мягкости макарон. Макароны с мясом в томатном соусе готовы.

Паста карбонара

Паста карбонара

Ингредиенты:

  1. Спагетти — 400 г.
  2. Оливковое масло — 6 ст. л.
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Ветчина — 300 г.
  5. Яичный желток — 4 шт.
  6. Тертый сыр пармезан — 100 г.
  7. Сливки 10%-ные — 200 мл.
  8. Соль — по вкусу
  9. Молотый черный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и слегка подрумянить.
  3. Ветчину/бекон мелко нарезать, добавить к чесноку и обжаривать 5 минут.
  4. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
  5. Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
  6. Добавить взбитые желтки и тертый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
  7. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники