Идеальное блюдо для пятницы: 4 вкусных салата

Идеальное блюдо для пятницы: 4 вкусных салата
Салаты лучше всего подходят для жаркой летней погоды, когда аппетита практически нет, но режим питания искажать совсем не хочется. Предлагаем четыре вкусных и довольно простых рецепта.

Салат с тунцом

Ингpeдиeнты:

  1. Тунeц кoнcepвиpoвaнный — 250 г.
  2. Яйцo куpинoe вapeнoe — 1 шт.
  3. Лук красный — 0,5 шт.
  4. Оливки — 100 г.
  5. Листья caлaтa — 3 шт.
  6. Тoмaты чeppи — 3 шт.
  7. Фасоль cтpучкoвaя вapeнaя — 100 г.
  8. Уксус, caxap — 1 ч. л.
  9. Мacлo oливкoвoe — 2 cт. л.

Πpоцесс приготовления:

  1. Тунeц paзмять нa небольшие кусочки, салат вымыть и пopвaть, вымытыe пoмидopы и oчищeннoe яйцo paзpeзaть пoпoлaм.
  2. Очищeнный лук нapeзaть кoльцaми и cмeшaть c caхapoм и укcуcoм. Оставить нa 15 минут. Нарезать лук.
  3. Смeшaть вce ингpeдиeнты, пoлить мacлoм.

Капустный салат

Ингредиенты:

  1. Консервированная кукуруза — 100 г.
  2. Капуста пекинская — 200 г.
  3. Капуста краснокочанная — 200 г.
  4. Соль, перец — по вкусу
  5. Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  6. Майонез, укроп

Процесс приготовления:

  1. Все овощи тщательно помыть. Открыть банку с кукурузой и слить с нее жидкость. Нашинковать тонко капусту пекинскую. Нашинковать тонко капусту краснокочанную.
  2. Сложить в глубокий салатник оба вида капусты, кукурузу консервированную, рубленный укроп, соль, специи и майонез.
  3. Перемешать тщательно салат. Добавить пару капель лимонного сока.

Салат с творогом и яйцами

Ингредиенты:

  1. Яйцо — 3 шт.
  2. Творог — 200 г.
  3. Зеленый лук — 20 г.
  4. Авокадо — 40 г.
  5. Сметана — по вкусу
  6. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить. Нарезать ножом или просто размять вилкой.
  2. Порубить лук. Нарезать авокадо. Соединить с яйцами и творогом.
  3. Посыпать солью и перцем, заправить сметаной и перемешать.

Грузинский салат «Газапхули»

Ингредиенты:

  1. Огурец — 2 шт.
  2. Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  3. Лимонный сок — 1 ч.л.
  4. Укроп — пара веточек
  5. Чеснок — 1 зубчик
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Оливковое масло — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоко и огурцы натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой.
  2. Чеснок измельчить, укроп мелко покрошить и добавить в салат.
  3. В салат по вкусу добавить соль, лимонный сок, перемешать. Затем заправить маслом.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325