Меню

Рыбный день! 3 блюда из лосося

Рыбный день! 3 блюда из лосося
Лосось может похвастаться целым комплексом полезных веществ в своем составе. Но главное, блюдо из этой рыбы очень вкусные. Предлагаем на выбор три довольно простых и сытных рецепта.

Пирог с лососем

Ингредиенты:

  1. Шпинат — 200 г.
  2. Яйцо — 3 шт.
  3. Лосось — 300 г.
  4. Мука — 150 г.
  5. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  6. Растительное масло — 80 мл.
  7. Молоко — 130 мл.
  8. Сыр — 100 г.
  9. Сливочное масло — 20 г.
  10. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Шпинат обжарить 5 минут на сливочном масле.
  2. Лосось обжарить отдельно и порезать кусочками
  3. Яйца взбить, добавить растительное масло с молоком.
  4. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Затем перемешать со шпинатом и лососем, а также с натертым сыром.
  5. Смешать со взбитым яйцом.
  6. Вылить тесто и шпинат с лососем в круглую форму и выпекать при температуре 180 °С 45 минут.

Шашлык из лосося

Ингредиенты:

  1. Филе лосося — 800 г.
  2. Сладкий перец — 300 г.
  3. Оливковое масло — 1 ст. л.
  4. Соевый соус — 1 ст. л.
  5. Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  6. Лимонный сок — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Замочите деревянные шпажки в воде на 20 минут.
  2. Соедините масло, соевый соус, лимонный сок и приправу.
  3. Рыбу нарежьте кусочками среднего размера. Смешайте с маринадом. Уберите в холодильник на 15 минут.
  4. Нарежьте перцы ломтиками. Насадите на шпажки, чередуя с рыбой.
  5. Положите шашлыки на форму для запекания так, чтобы рыба и овощи не касались дна, а края шпажек выступали за бортики.
  6. Выпекайте шашлыки примерно 15–20 минут. Можно использовать режим «Гриль».

Лосось с кускусом

Ингредиенты:

  1. Кускус — 150 г.
  2. Филе лосося — 500 г.
  3. Вода — 350 мл.
  4. Лук порей — 1/2 шт.
  5. Перец Чили — 1/3 шт.
  6. Лимонный сок — 1 ст. л.
  7. Соль, перец — по вкусу
  8. Оливковое масло — 1 ч. л.
  9. Петрушка — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания. Нарежьте перец чили и лук-порей.
  2. Насыпьте в форму кускус. Посолите и поперчите. Вмешайте масло, сок и горячую воду.
  3. Нарежьте рыбу на кусочки. Посыпьте солью и перцем. Выложите на кускус. Сверху распределите перец чили и лук-порей.
  4. Накройте форму фольгой. Запекайте блюдо 20–25 минут. Перед подачей перемешайте гарнир и украсьте петрушкой.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325