- Шпинат — 200 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Лосось — 300 г.
- Мука — 150 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Растительное масло — 80 мл.
- Молоко — 130 мл.
- Сыр — 100 г.
- Сливочное масло — 20 г.
- Соль, перец — по вкусу
- Шпинат обжарить 5 минут на сливочном масле.
- Лосось обжарить отдельно и порезать кусочками
- Яйца взбить, добавить растительное масло с молоком.
- Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Затем перемешать со шпинатом и лососем, а также с натертым сыром.
- Смешать со взбитым яйцом.
- Вылить тесто и шпинат с лососем в круглую форму и выпекать при температуре 180 °С 45 минут.
- Филе лосося — 800 г.
- Сладкий перец — 300 г.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Разогрейте духовку до 200 °C. Замочите деревянные шпажки в воде на 20 минут.
- Соедините масло, соевый соус, лимонный сок и приправу.
- Рыбу нарежьте кусочками среднего размера. Смешайте с маринадом. Уберите в холодильник на 15 минут.
- Нарежьте перцы ломтиками. Насадите на шпажки, чередуя с рыбой.
- Положите шашлыки на форму для запекания так, чтобы рыба и овощи не касались дна, а края шпажек выступали за бортики.
- Выпекайте шашлыки примерно 15–20 минут. Можно использовать режим «Гриль».
- Кускус — 150 г.
- Филе лосося — 500 г.
- Вода — 350 мл.
- Лук порей — 1/2 шт.
- Перец Чили — 1/3 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Петрушка — по вкусу
- Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания. Нарежьте перец чили и лук-порей.
- Насыпьте в форму кускус. Посолите и поперчите. Вмешайте масло, сок и горячую воду.
- Нарежьте рыбу на кусочки. Посыпьте солью и перцем. Выложите на кускус. Сверху распределите перец чили и лук-порей.
- Накройте форму фольгой. Запекайте блюдо 20–25 минут. Перед подачей перемешайте гарнир и украсьте петрушкой.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники