- Гречневая крупа — 1 ст.
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Паста томатная — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 20 г
- Соль — по вкусу
- Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.
- Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время «сушки» гречневой крупы). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Далее добавляем фарш, разбивая комочки.
- И в конце добавить томатную пасту (или нарезанные помидоры БЕЗ кожицы). Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнеет)
- К мясу и овощам выложить гречку.
- Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.
- Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.
- В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист. Подавать гречку по-купечески горячей.
- Крупа гречневая — 130 г.
- Куриное филе — 300 г.
- Грибы лесные замороженные — 150 г.
- Сыр твердый — 50 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки 10% — 100 г.
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. л.)
- Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите курицу в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте в течение 7 минут на среднем огне, помешивая.
- Грибы при необходимости нарежьте средними кусочками, добавьте в сковороду. Посолите и обжарьте еще 7 минут, перемешивая.
- Гречневую крупу промойте, дайте воде полностью стечь. Чеснок очистите и измельчите. Крупу и чеснок добавьте в сковороду. Обжарьте все, перемешивая, 3-5 минут на медленном огне. Затем влейте сливки. Добавьте натертый на средней терке сыр. Перемешайте.
- Влейте 250 мл воды. Снова перемешайте. После закипания готовьте на медленном огне под крышкой 20-25 минут, до готовности.
- Крупа гречневая — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 30 г.
- Укроп свежий — 2 веточки
- Петрушка свежая — 2 веточки
- Масло сливочное (для жарки) — 30 г.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый (по желанию) — по вкусу
- Гречневую крупу промыть, залить водой (в соотношении 1:2) и варить на малом огне под крышкой до испарения жидкости. Гречка варится 15-20 минут.
- Гречневую кашу выложить в миску и остудить.
- Яйцо немного подсолить и взбить вилкой. Добавить сметану к яичной массе и снова взбить вилкой.
- К яично-сметанной смеси всыпать гречневую кашу.
- Зелень мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам. Можно немного поперчить.
- На сковороде растопить сливочное масло. Столовой ложкой выложить гречневую массу на сковородку, формируя оладьи. Жарить оладьи из гречневой каши на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Предлагаем вам также три полезных идеи для ужина. Быстрый ужин: 3 легких рецепта
Рецепты: russianfood.com
Фото: свободные интернет-источники
Фото: свободные интернет-источники