Что приготовить с ванилью? Делимся 3 идеями

Что приготовить с ванилью? Делимся 3 идеями
Ваниль — это пряность, которая обладает огромным количеством полезных свойств. Ее легко узнать по характерному запаху благодаря которому она придает блюдам тонкий аромат и нежность вкуса. Собрали три замечательных рецепта с использованием ванили.

Классический ванильный пудинг

Ингредиенты:

  1. Молоко — 500 мл
  2. Яичные желтки — 3 шт.
  3. Сахар — 50 г
  4. Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  5. Ванильная эссенция или экстракт ванили — 1 ч.л.
  6. Сливочное масло — 10 г

Процесс приготовления:

  1. Нагреть молоко почти до кипения, снять с огня.
  2. Желтки растереть с сахаром до светлой консистенции.
  3. Добавить кукурузный крахмал, перемешать.
  4. Тонкой струей ввести горячее молоко, постоянно помешивая венчиком.
  5. Вернуть массу обратно в кастрюлю и варить на слабом огне, непрерывно мешая, пока масса не загустеет.
  6. Снять с плиты, добавить ванильную эссенцию и сливочное масло, перемешать.
  7. Переложить готовый пудинг в форму, охладить и подавать охлажденным.

Простое ванильное печенье

Ингредиенты:

  1. Мука — 200 г
  2. Сахар — 100 г
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Сливочное масло — 100 г
  5. Ванильный сахар — 1 пакетик
  6. Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  7. Немного молока (при необходимости)

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить яйцо, тщательно перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, замешивая мягкое эластичное тесто.
  4. Если тесто получается сухим, добавить немного молока.
  5. Раскатать тесто толщиной около 5 мм, вырезать формочками печенья нужной формы.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 10-12 минут до золотистой корочки.

Ароматный ванильный соус

Ингредиенты:

  1. Молоко — 200 мл
  2. Сахар — 50 г
  3. Стручок натуральной ванили или ванильный экстракт — 1 ч.л.
  4. Картофельный крахмал — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Залить молоком стручок ванили, вскипятить и оставить настояться 10 минут.
  2. Процедить молоко от стручков, вернуть в кастрюльку.
  3. Крахмал растворить небольшим количеством холодной воды.
  4. Смешать молоко с сахаром, довести до кипения.
  5. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, непрерывно помешивая, пока соус не станет густым.
  6. Убрать с огня, остудить и подать теплым или холодным к десертам, блинам, оладьям.
Теперь ваши любимые десерты станут ещё вкуснее благодаря волшебному аромату ванили!

Ранее мы публиковали три рецепта выпечки на кефире.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники