- Молоко — 500 мл
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сахар — 50 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- Ванильная эссенция или экстракт ванили — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 10 г
- Нагреть молоко почти до кипения, снять с огня.
- Желтки растереть с сахаром до светлой консистенции.
- Добавить кукурузный крахмал, перемешать.
- Тонкой струей ввести горячее молоко, постоянно помешивая венчиком.
- Вернуть массу обратно в кастрюлю и варить на слабом огне, непрерывно мешая, пока масса не загустеет.
- Снять с плиты, добавить ванильную эссенцию и сливочное масло, перемешать.
- Переложить готовый пудинг в форму, охладить и подавать охлажденным.
- Мука — 200 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Немного молока (при необходимости)
- Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйцо, тщательно перемешать.
- Постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, замешивая мягкое эластичное тесто.
- Если тесто получается сухим, добавить немного молока.
- Раскатать тесто толщиной около 5 мм, вырезать формочками печенья нужной формы.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 10-12 минут до золотистой корочки.
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 50 г
- Стручок натуральной ванили или ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Картофельный крахмал — 1 ст.л.
- Залить молоком стручок ванили, вскипятить и оставить настояться 10 минут.
- Процедить молоко от стручков, вернуть в кастрюльку.
- Крахмал растворить небольшим количеством холодной воды.
- Смешать молоко с сахаром, довести до кипения.
- Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, непрерывно помешивая, пока соус не станет густым.
- Убрать с огня, остудить и подать теплым или холодным к десертам, блинам, оладьям.
Теперь ваши любимые десерты станут ещё вкуснее благодаря волшебному аромату ванили!
Ранее мы публиковали три рецепта выпечки на кефире.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Ранее мы публиковали три рецепта выпечки на кефире.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники