Завтрак на скорую руку: 4 простых рецепта

Завтрак на скорую руку: 4 простых рецепта
Утром тяжело заставить себя встать к плите, но понимаете, что день надо начинать не с «голого» кофе? Тогда эти четыре простых рецепта завтрака, которые легко приготовить быстро и вкусно, точно придутся вам по душе.

Омлет с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  1. Яйца — 2 шт.
  2. Молоко — 2 ст.л.
  3. Сыр твердый — 30 г
  4. Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — небольшой пучок
  5. Масло сливочное — кусочек для жарки
  6. Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца венчиком вместе с молоком, солью и перцем.
  2. Добавьте мелко нарезанный сыр и измельченную зелень. Перемешайте.
  3. Растопите масло на сковороде, вылейте смесь яиц и готовьте около 3–4 минут, пока омлет не станет плотным сверху.

Творожная запеканка с ягодами

Ингредиенты:

  1. Творог нежирный — 200 г
  2. Ягоды свежие или замороженные (например, клубника, черника) — горсть
  3. Йогурт натуральный — 2 ст.л.
  4. Сахар или мед — по желанию
  5. Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
  6. Ванильный сахар — щепотка

Процесс приготовления:

  1. Смешайте творог с йогуртом, крахмалом и ванильным сахаром. Если любите сладкое, добавьте немного сахара или меда.
  2. Форму смажьте маслом, выложите творожную массу ровным слоем.
  3. Разложите ягоды поверх массы и слегка утопите их внутрь.
  4. Запекайте в разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 180 °C.

Овсянка с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления — полстакана
  2. Вода или молоко — стакан
  3. Орехи (миндаль, грецкие орехи) — небольшая горсть
  4. Сухофрукты (изюм, курага, финики) — маленькая горсть
  5. Мед или варенье — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Залейте овсяные хлопья горячей водой или молоком и дайте настояться пару минут.
  2. Пока каша заваривается, порежьте орехи и сухофрукты мелкими кусочками.
  3. Добавьте приготовленные ингредиенты в овсянку, перемешайте. По желанию заправьте медом или любимым вареньем.

Бутерброды с авокадо и лососем

Ингредиенты:

  1. Хлеб цельнозерновой — 2 ломтика
  2. Авокадо спелое — половинка
  3. Лосось слабосоленый — тонкий кусок
  4. Листья салата или шпината — несколько штук
  5. Сок лимона — капелька
  6. Оливковое масло — капля

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и подсушите в тостере или на сухой сковородке.
  2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и разомните мякоть вилкой до состояния пюре. Полейте лимонным соком и чуть-чуть оливковым маслом. Посолите по вкусу.
  3. Намажьте каждый ломтик хлеба пастой из авокадо, положите листики зелени и тонкие кусочки лосося.
Приятного аппетита!

Ранее мы какие блюда принято ставить на стол в Пасхальное воскресенье.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325