Еда

Для прекрасного летнего завтрака: готовим брускетту с черешней и нектаринами

Для прекрасного летнего завтрака: готовим брускетту с черешней и нектаринами
Летние завтраки могут стать настоящим гастрономическим удовольствием, если вы введете за правило пробовать что-то новое. Приготовьте брускетты по предложенному рецепту — обилие сезонных фруктов позволяет включить кулинарную фантазию по максимуму.
Автор фото и рецепта Анна Дивинская: https://t.me/Anna_Divinskaia

Ингредиенты:

  1. 2 ломтика багета
  2. 100 г запеченной куриной грудки
  3. 50 г козьего сыра или обычной феты
  4. 2 ст.л. сливочного масла
  5. листики свежей мяты
  6. 1 нектарин
  7. 2 горсти черешни
  8. тимьян, перец, соль - по вкусу
  9. мед или бальзамический соус для подачи

Процесс приготовления:

  1. Ломтики хлеба обжариваем на сковороде или в тостере.
  2. Нектарин нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла и сахара.
  3. На хрустящие ломтики хлеба выкладываем слайсы куриного филе, крошим сыр, выкладываем нектарины, половинки черешен, посыпаем душистым перцем и тимьяном.
  4. При желании можно добавить орешки/семечки; мед или бальзамический уксус. Украшаем мятными листиками. Все готово!