Еда

Для вкусного начала дня: готовим сырники с зеленью

Для вкусного начала дня: готовим сырники с зеленью
Если вы любите сырники, но готовите только сладкий вариант, предлагаем сегодня поэкспериментировать — добавьте к творогу зелень! Поверьте, такие сырники понравятся вам не меньше привычных, особенно если дополнить их сметаной.
Рецепт: https://t.me/topretsept

Ингредиенты:

  1. Творог — 450 г
  2. Яйцо — 1 шт
  3. Сыр — 50 г
  4. Мука — 45 г
  5. Зеленый лук — 4 пера
  6. Укроп — 1 пучок
  7. Петрушка — 1/2 пучка
  8. Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Выложить в миску творог, яйцо и тщательно размешать вилкой.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать, удалив жесткие стебли.
  3. Добавить 2/3 части муки, зелень и сыр к творогу. Оставшуюся часть муки отложить для панировки.
  4. Перемешать тесто руками до однородности. Сформировать сырники и обвалять в муке.
  5. Обжаривать на растительном масле на небольшом огне 5-7 минут с каждой стороны. Можно накрыть крышкой после того, как сырники будут перевернуты на другую сторону.