Основа:
Творог однородный, брикетный, без комочков и лишней влаги — 500 г
Яйцо С1 — 2 шт
Маннная крупа — 5 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Сахар — 20 г
Ванильный сахар — 10 г
⠀
Начинка:
Ягоды (вишня/чёрная смородина) ~ 80 г
⠀
Панировка:
Панировочные сухари — 80 г
Сахар — 15 г
Масло сливочное 82,5% — 20 г
Автор фото и рецепта: instagram.com/sweet_shark_cake/
Процесс приготовления:
1. Ягоды для начинки разморозить, лишнюю жидкость слить, косточки удалить.
2. Для вареников все ингредиенты перемешать для однородности. Дать постоять 10 минут.
3. В это время сделать панировку: на сковороде растопить сливочное масло, добавить сухари, обжарить до золотистого цвета. Пересыпать в плоскую тарелку, добавить сахар, перемешать.
4. Лепим вареники. Скатать шарики, немного расплюснуть, в центр положить 1-2 ягодки, слепить обратно в шарик, положить на тарелку. Пока лепите все шарики, поставьте кипятиться большую кастрюлю воды (воду подсолить).
5. Когда все шарики будут готовы, опустите их в кипящую воду. После всплытия варите около 4 минут.
6. Достаньте вареники из воды, выложите на тарелку. Далее еще горячие вареники по одному покатать по тарелке с сухарями, они легко прилипнут на влажную поверхность вареника. Подавать сразу же, со сметаной/вареньем/вашим вариантом.
1. Ягоды для начинки разморозить, лишнюю жидкость слить, косточки удалить.
2. Для вареников все ингредиенты перемешать для однородности. Дать постоять 10 минут.
3. В это время сделать панировку: на сковороде растопить сливочное масло, добавить сухари, обжарить до золотистого цвета. Пересыпать в плоскую тарелку, добавить сахар, перемешать.
4. Лепим вареники. Скатать шарики, немного расплюснуть, в центр положить 1-2 ягодки, слепить обратно в шарик, положить на тарелку. Пока лепите все шарики, поставьте кипятиться большую кастрюлю воды (воду подсолить).
5. Когда все шарики будут готовы, опустите их в кипящую воду. После всплытия варите около 4 минут.
6. Достаньте вареники из воды, выложите на тарелку. Далее еще горячие вареники по одному покатать по тарелке с сухарями, они легко прилипнут на влажную поверхность вареника. Подавать сразу же, со сметаной/вареньем/вашим вариантом.