Домашние моти: как приготовить самый популярный десерт

Домашние моти: как приготовить самый популярный десерт
Моти — традиционный японский десерт, пользуется огромной популярностью в ресторанах. Но приготовить его можно и дома, это проще, чем кажется.
Рецепт: https://t.me/photo_sweetjul
Рецепт: https://t.me/photo_sweetjul

Ингредиенты:

  1. Рисовая клейкая мука — 140 г
  2. Крахмал кукурузный — 30 г
  3. Сахар — 80 г
  4. Вода — 210-215г
  5. Краситель — 1 капля
  6. Крахмал кукурузный для обсыпки
Рецепт: https://t.me/photo_sweetjul
Рецепт: https://t.me/photo_sweetjul

Процесс приготовления:

  1. Все сухие ингредиенты смешиваем венчиком, добавляем воду и тщательно объединяем.
  2. Сковороду или большой сотейник заранее разогреваем до средней температуры. Выливаем тесто и, перемешивая силиконовой лопаткой, начинаем заваривать нашу «рисовую кашу», собирая со дна к центру уже загустевшие части. Таким образом постепенно тесто густеет и собирается в один комок.
  3. Продолжаем его мешать и как бы уже месить лопаткой до тех пор, пока оно не станет отлипать от дна сковороды.
  4. Переносим наш комок теста на рабочую поверхность, присыпанную крахмалом (или смесью крахмала, сахарной пудры и рисовой муки). Расплющиваем лопаткой (руками пока лучше не трогать, прилипните). Накрываем пленкой, оставляем остыть до комнатной температуры.
  5. Пока готовим начинку. Используйте кремчиз на сливках. Можно просто сливки с сахарной пудрой хорошо взбить. Внутрь обычно кладут кусочек фрукта, ягоду. Либо если планируете хранить и замораживать (а они отлично в заморозке хранятся), то начинку уже готовят темически обработанную и с добавлением тримолина или сиропа глюкозы.
  6. Остывшее тесто еще раз вымешиваем лопаткой или руками, раскатываем скалкой в кружки (присыпая крахмалом поверхность и скалку).
  7. Дальше как наши русские пирожки: на кружок начинку, и защипываем края, формируя круглую форму.
  8. Охлаждаем и готово!
Фото: свободные интернет-источники