Рецепт: https://t.me/photo_sweetjul
- Рисовая клейкая мука — 140 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Сахар — 80 г
- Вода — 210-215г
- Краситель — 1 капля
- Крахмал кукурузный для обсыпки
Рецепт: https://t.me/photo_sweetjul
- Все сухие ингредиенты смешиваем венчиком, добавляем воду и тщательно объединяем.
- Сковороду или большой сотейник заранее разогреваем до средней температуры. Выливаем тесто и, перемешивая силиконовой лопаткой, начинаем заваривать нашу «рисовую кашу», собирая со дна к центру уже загустевшие части. Таким образом постепенно тесто густеет и собирается в один комок.
- Продолжаем его мешать и как бы уже месить лопаткой до тех пор, пока оно не станет отлипать от дна сковороды.
- Переносим наш комок теста на рабочую поверхность, присыпанную крахмалом (или смесью крахмала, сахарной пудры и рисовой муки). Расплющиваем лопаткой (руками пока лучше не трогать, прилипните). Накрываем пленкой, оставляем остыть до комнатной температуры.
- Пока готовим начинку. Используйте кремчиз на сливках. Можно просто сливки с сахарной пудрой хорошо взбить. Внутрь обычно кладут кусочек фрукта, ягоду. Либо если планируете хранить и замораживать (а они отлично в заморозке хранятся), то начинку уже готовят темически обработанную и с добавлением тримолина или сиропа глюкозы.
- Остывшее тесто еще раз вымешиваем лопаткой или руками, раскатываем скалкой в кружки (присыпая крахмалом поверхность и скалку).
- Дальше как наши русские пирожки: на кружок начинку, и защипываем края, формируя круглую форму.
- Охлаждаем и готово!
Фото: свободные интернет-источники