Домашний лимонад: как готовят напиток в разных странах?

Домашний лимонад: как готовят напиток в разных странах?
Домашний лимонад — отличный напиток: натуральный, освежающий и универсальный. Его легко адаптировать под любой вкус — в него можно добавить мяту, имбирь, ягоды или даже огурец. Он останется не только вкусным, но и полезным, особенно в жаркую погоду: поможет восстановить водно-солевой баланс и просто поднимет настроение. Итак, рассказываем, как готовят лимонад в разных странах.

Турецкий лимонад

Ингредиенты:
  1. Апельсин — 2 шт.
  2. Лимон — 2 шт.
  3. Вода — 3 л.
  4. Сахар — по вкусу
Процесс приготовления:
  1. Апельсин и лимон помыть, нарезать на небольшие кусочки и убрать на ночь в морозильник.
  2. Фрукты достать из морозильника, пропустить через мясорубку, добавить воду, сахар, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 4 часа.
  3. Пропустить всю массу через мелкое сито либо марлю. Лимонад готов, пить со льдом.
  4. Важно! Фрукты замораживают для того, чтобы убрать горечь с корок.

Египетский лимонад

Ингредиенты:
  1. Свежие лимоны — 8 шт.
  2. Сахар — примерно ½ стакана, количество зависит от вкуса
  3. Вода — 2 литра
  4. Листья свежей мяты — по желанию
  5. Лёд — для подачи
Процесс приготовления:
  1. Из свежих лимонов выжмите сок вручную или используйте соковыжималку. У вас должно получиться примерно около ¾–1 стакан лимонного сока.
  2. Растворите сахар в небольшом количестве горячей воды (около половины стакана), пока сахар полностью не растворится. Это упростит смешивание ингредиентов позже.
  3. Смешайте полученный лимонный сок с холодной питьевой водой (примерно 2 литра). Добавьте сахарный сироп и перемешивайте до полного растворения сахара.
  4. Если хотите избежать кусочков мякоти, процедите смесь через мелкое сито.
  5. Поставьте готовый лимонад в холодильник минимум на полчаса перед подачей. Перед подачей добавьте лёд и листья свежей мяты для аромата.
Классический лимонад — это всегда беспроигрышный выбор. Простота ингредиентов делает его особенно привлекательным
Классический лимонад — это всегда беспроигрышный выбор. Простота ингредиентов делает его особенно привлекательным

Испанский лимонад

Ингредиенты:
  1. Лимон (желательно сорта Мейера) — 4 шт.
  2. Сахарный сироп или сироп агавы — ¼ чашки
  3. Веточки свежего розмарина — по вкусу
  4. Холодная вода — 2–3 литра
  5. Кубики льда — для подачи
  6. Дополнительные украшения: ломтики лайма или апельсина, веточка розмарина
Процесс приготовления:
  1. Используя ручной пресс или электрическую соковыжималку, выдавите сок из всех лимонов. Для наилучшего результата оставьте немного цедры и мякоти в соке.
  2. Нагрейте воду с сахаром на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дайте остыть. Или же используйте готовый сироп агавы.
  3. Перелейте свежий лимонный сок в большую емкость, добавьте холодный сироп и холодную воду. Хорошо перемешайте.
  4. Поместите в холодильник минимум на один час, чтобы охладить.
  5. Перед подачей наполните стаканы льдом, разлейте лимонад и украсьте листьями розмарина, дольками цитрусовых.

Классический лимонад по-русски

Ингредиенты:
  1. Лимон — 3–4 шт.
  2. Сахар — 1 стакан (можно меньше или заменить на мёд)
  3. Вода — 1 литр
  4. Лёд — по желанию
Процесс приготовления:
  1. Выжмите сок из лимонов.
  2. В отдельной посуде размешайте сахар с теплой водой, пока полностью не растворится (можно приготовить сахарный сироп).
  3. Смешайте лимонный сок с сиропом и холодной водой.
  4. Добавьте лед и, если хотите, пару кружочков лимона для украшения.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кисель.