Еда

Готовим вкуснейшее блюдо грузинской кухни — чашушули

Готовим вкуснейшее блюдо грузинской кухни — чашушули
Чашушули — это одно из основных мясных традиционных блюд грузинской кухни, которое подается на первое. Готовить его несложно. К тому же есть множество рецептов, но суть у них одна: говядина или телятина тушится в томатном соке продолжительное время.

Ингредиенты:

  1. Говядина — 500 г.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Болгарский перец — 2 шт.
  4. Помидоры — 3-4 шт.
  5. Чеснок — 5 зубчика
  6. Перец чили — по вкусу
  7. Соль, черный перец, хмели-сунели — по вкусу
  8. Сливочное масло — 10 г.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить в масле, посолить.
  2. Как только мясо начало приобретать корочку, добавить лук, обжарить, добавить сливочное масло и болгарский перец, обжарить.
  3. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками, отправить к мясу, и следом добавить перец и хмели, все перемешать и залить кипятком. Оставить тушиться под крышкой 40 минут, за 5 минут до готовности добавить чеснок. Приятного аппетита!
Рецепт и фото: свободные интернет-источники