Меню

Еда

Просто и вкусно! Курица с рисом и овощами

Просто и вкусно! Курица с рисом и овощами
Кто сказал, что вкусный и питательный ужин нужно готовить очень долго? Предлагаем простой рецепт питательного блюда, приготовление которого не отнимет много времени и порадует всех домочадцев.

Ингредиенты:

  1. Длиннозерный рис — 150 г.
  2. Куриное филе — 400 г.
  3. Морковь — 70 г.
  4. Красный перец болгарский — 120 г.
  5. Лук — 70 г.
  6. Чеснок — 3 шт.
  7. Томатная паста — 2 ст. л.
  8. Вода — 4 ст. л.
  9. Оливковое масло — 1 ст. л.
  10. Специи для плова — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарезать кусочками примерно 2х2 см. Выложить в форму.
  2. Лук нарезать четверть кольцами. Перец нарезать соломкой.
  3. Морковь нарезать пластинами.
  4. Овощи отправить в форму к куриному филе, посыпать солью, специями. Полить маслом. Перемешать.
  5. Убираем в разогретую духовку до 200 °С на 15–20 минут.
  6. Отварить рис в подсоленой воде до полуготовности. Убавить температуру духовки до 180°С.
  7. Достать овощи с куриным филе, добавить рис. Томатную пасту развести водой, залить рис с курицей. Посыпать специями для плова. Раздавить зубчики чеснока. Все перемешать.
  8. Накрыть форму фольгой и запечь 25–30 мин при 180°С.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325