Меню

Еда

Телятина, лапша и кое-что еще! Готовим густой суп лагман

Телятина, лапша и кое-что еще! Готовим густой суп лагман
Популярное среднеазиатское национальное блюдо лагман определенно стоит попробовать приготовить дома самостоятельно. Во-первых, рецепт довольно прост. А, во-вторых, кулинарное достояние уйгуров и дунган подарит вам и вашей семье гастрономическое удовольствие.
AD
AD

Ингредиенты:

  1. Мясной бульон — 1,5 л
  2. Телятина — 500 г.
  3. Лапша — 300 г.
  4. Сладкий перец — 2 шт.
  5. Помидоры — 2 шт.
  6. Большая луковица — 1 шт.
  7. Чеснок — 2-3 зубчика
  8. Петрушка — 1 пучок
  9. Растительное масло — 3-4 ст. л.
  10. Соль, черный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. Когда все мясо будет готово, вернуть его в сковороду.
  3. Добавить овощи, жарить, помешивая, 5-7 минут. Влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить около часа.
  4. Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
  5. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325