Еда

Гранола — любимый полезный завтрак американских звезд

Гранола — любимый полезный завтрак американских звезд
Первых раз я попробовала гранолу в сухом виде в поездке в Америку. Когда находишься постоянно в пути -гранола просто Обалденнный снэк! Я не удержалась и решила в домашних условиях приготовить гранолу. Чему я очень рада была! Источник сытности и энергии 100% и это именно то , что утром нашему организму надо.
Вам понадобится:

300 г из пяти зерновых хлопьев
300 г овсяных отрубей
100 г измельченного миндаля
4 столовые ложки льняного семени
150 г подсолнечных семечек
100 г лесных орехов
100 г изюма
100 г сушеной клюквы
100 г кокосовой стружки
Хорошая щепотка соли

Сироп:

200 г меда (примерно 6 столовых ложек)
100 мл рапсового масла
1 Ч. л. ванильного экстракта
Рецепт:

Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске.
Мед и масло с пряностями в кастрюле довести до кипения, варить несколько минут. Медовую смесь выливаем на сухую смесь и хорошенько перемешать. Хорошенько смешанную смесь выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.Распределите по противню. Выпекать смесь в духовке при 170 С примерно 15-20 минут. Затем вынимаем золотистую смесь из духовки, вмешиваем в гранолу сухофрукты и даем остыть. Как только гранола остыла потираем смесь в крошку.

Хранить в плотно закрывающемся контейнере.

Подаем гранолу с натуральным йогуртом, кефиром или молоком.