Еда

И к чаю, и к кофе, и к молоку! Готовим бисквитное печенье

И к чаю, и к кофе, и к молоку! Готовим бисквитное печенье
Очень мягкое и нежное печенье, которое можно подать к чаю или кофе, или же просто использовать в качестве десерта. Рецепт приготовления бисквитного печенья довольно прост и вполне подойдет даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  1. Мука — 300 г.
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Сахар — 100 г.
  4. Молоко — 50 мл.
  5. Растительное масло — 50 мл.
  6. Цедра апельсина — 1 ч. л.
  7. Лимонная цедра — 1 ч. л.
  8. Ванильный Сахар — 0,5 ч. л.
  9. Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  10. Соль — щепотка

Процесс приготовления:

  1. В чаше просеять муку с разрыхлителем.
  2. Мелко натереть цедру цитрусовых в миске, добавить ванильный сахар, сахар, яйца, растительное масло, молоко и соль. Перемешать венчиком или вилкой.
  3. В жидкие ингредиенты пересыпать муку с разрыхлителем и замешивать, пока не получится тесто, которое отстает от рук.
  4. Из теста сформировать шарики, по 70 грамм каждый. Обвалять в сахаре. Придать форму.
  5. Разместить молочные бисквиты на расстоянии около 4 сантиметров на застеленную пергаментной бумагой дощечку.
  6. Затем отправить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники