Очень скоро нас ждет изобилие ягод, а посиделки на дачных верандах станут лучшим времяпрепровождением для многих. Сохраните рецепт песочного пирога, который украсит эти незабываемые мгновения.
Автор фото и рецепта: @photo.sweetjulia
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- 60 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 ст. л. воды
- 250 г творога
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 150 г сметаны
- 200-300 г ягод
- 1-3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. крахмала
Автор фото и рецепта: @photo.sweetjulia
- Инструкция по приготовлению
- Муку смешать с пудрой и добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло. Быстро перетереть в крошку.
- Влить яйцо и воду и замесить тесто.
- Раскатать между двумя листами пекарской бумаги, выложить в форму, сделать наколы вилкой и убрать пока в холод.
- Для начинки смешать творог, яйца, сахар и сметану и объединить блендером.
- Залить начинку в тесто и выпекать в духовке при 180 градусов 15 минут, чтобы начинка уплотнилась и ягоды не утонули.
- Затем смешать ягоды с пудрой и крахмалом, достать форму и распределить сверху начинки. Выпекать до готовности ещё минут 35.
- Достать и полностью остудить в форме, лучше даже в холодильнике. Извлекать из формы и нарезать только холодным.
Фото: социальные сети