Еда

Идеально для любителей острого: готовим закуску «Кобра»

Идеально для любителей острого: готовим закуску «Кобра»
Если вы делаете домашние заготовки на зиму, обратите внимание на закуску «Кобра». Она идеально подойдет любителям острых блюд и прекрасно сочетается с пельменями, мантами, мясными пирогами и другими вкусными блюдами.
Автор рецепта: @vypechka_ot_tatyany

Ингредиенты (на 3 небольшие баночки):

  1. Перец полугорький красный — 2 шт
  2. Перец болгарский красный — 2 шт
  3. Помидоры — 4 ш
  4. Чеснок — 10 зубчиков
  5. Перец Чили — 1 шт
  6. Соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Помидоры и перцы помыть, чеснок почистить, убрать семена из перцев.
  2. Перекрутить все ингредиенты в мясорубке, перемешать и посолить. Снова хорошо перемешать до растворения соли.
  3. Выложить соус в стерилизованные банки, хорошо закрыть крышкой.
  4. Хранить заготовку в холодильнике. После вскрытия хранить в холодильнике не более 2-х недель.