Еда

Когда макароны нельзя, но очень хочется. Цукини болоньезе от Юлии Высоцкой

Когда макароны нельзя, но очень хочется. Цукини болоньезе от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая продолжает снабжать поклонников рецептами вкусных блюд, которые довольно просты в приготовлении и не вредят фигуре. Не знаете, чем побаловать семью в выходные? Тогда приготовьте им цукини болоньезе!
Юлия Высоцкая
После Новогодних праздников многие всерьез подумывают о диете, ведь как ни крути, а обилие майонезных салатов дает о себе знать. Как сделать свой рацион не только диетическим, но и вкусным знает Юлия Высоцкая. К примеру, если вам отчаянно хочется пасты, можно заменить спагетти на цукини. А как это сделать, рассказала телеведущая:

«Когда макароны нельзя, но очень хочется. Спагетти из цукини — цукетти!»
Цукини болоньезе

Вам понадобится

  1. 140 г цукини
  2. 30 г натертого пармезана
  3. зелень для украшения

Для соуса болоньезе:

  1. 100 г говядины
  2. 50 г протертых томатов
  3. 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  4. соль
  5. свежемолотый черный перец

Для соуса песто:

25 мл оливкового масла
6 г семян тыквы
2 зубчика чеснока
4–5 веточек базилика

Как готовить

  1. Приготовить овощные спагетти: цукини почистить и нарезать длинной тонкой соломкой (можно с помощью терки для моркови по-корейски или спиральной овощерезки).
  2. Приготовить соус болоньезе: мясо пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде, добавить специи, протертые томаты и немного потушить.
  3. За две минуты до готовности соуса выложить в него спагетти из цукини, тщательно перемешать и прогревать 2–3 минуты, так чтобы они не переварились.
  4. Приготовить соус песто, измельчив все ингредиенты в блендере в однородную массу.
  5. Выложить овощные спагетти в тарелку, полить соусом песто, посыпать пармезаном и украсить зеленью.