Меню

Еда

Морковные равиоли с морковным соусом от Юлии Высоцкой

Морковные равиоли с морковным соусом от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая часто делится вкуснейшими рецептами со своими подписчиками в социальных сетях. На этот раз знаменитость опубликовала пошаговый рецепт приготовления морковных равиоли с морковным соусом, предупредив заранее, что готовить итальянское блюдо будет посложнее, чем овощной суп.

Вам понадобится:

Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая

Для теста:

  1. 300 г муки из спельты тонкого помола
  2. 3 яичных желтка
  3. 1 ч. ложка оливкового масла Extra Virgin
  4. 1 ст. ложка творога из козьего или растительного молока
  5. Соль

Для начинки:

  1. 500 г натертой моркови
  2. 1 ст. ложка оливкового масла
  3. 100 г творога из козьего или растительного молока
  4. 2 ст. ложки натертого пармезана
  5. соль
  6. молотый мускатный орех
  7. 3 ст. ложки мелко нарубленного свежего базилика

Для морковного соуса:

  1. 250 г натертой моркови
  2. 3 ст. ложки оливкового масла
  3. 4–5 капель морковного сока
  4. цедра апельсина, срезанная тонкими полосками
  5. 1 ч. ложка хлопьев чили
  6. соль
  7. лимонный перец
  8. измельченный свежий базилик

Для украшения:

  1. веточки свежего базилика
Морковные равиоли с морковным соусом от Юлии Высоцкой
Морковные равиоли с морковным соусом от Юлии Высоцкой

Как готовить:

  1. Приготовить тесто: соединить все ингредиенты, вымесить до гладкого, однородного состояния и оставить отдыхать на 30 минут.
  2. Приготовить начинку: обжарить морковь на оливковом масле до мягкости и слегка остудить, затем соединить с творогом, пармезаном и базиликом, добавить соль и мускатный орех и взбивать все блендером до получения кремовой текстуры. Поместить начинку в кондитерский мешок.
  3. Раскатать тесто и разделить на две части. На один пласт выдавить из кондитерского мешка небольшие порции начинки на равном расстоянии друг от друга, накрыть вторым пластом и аккуратно прижать тесто между холмиками начинки, затем нарезать с помощью резака для равиоли или круглого ножа для теста.
  4. Опустить равиоли в кипящую подсоленную воду и варить 5–7 минут.
  5. Оставшуюся морковь обжарить на оливковом масле, добавить морковный сок, цедру апельсина и прогревать на маленьком огне около 10 минут до получения пастообразной консистенции, затем всыпать хлопья чили, лимонный перец, соль и измельченный базилик, все перемешать.
  6. Выложить равиоли на тарелки, добавить в каждую немного моркови, украсить веточкой базилика.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325