AD
Лучшие блины, независимо от рецепта, получаются, когда тесто немного настоится. Эта истина проверена миллионами хозяек и многократно доказана временем. Вот и телеведущая Юлия Высоцкая, как опытный кулинар, настоятельно рекомендует не торопиться с приготовлением блинов и непременно дать тесту постоять.
«Обычно говорят, что первый блин комом, но, как правило, минут через десять блины у всех начинают получаться. И это не потому, что сковородка разогрелась, а именно потому, что в процессе тесто успевает настояться. Так что давайте тесту отдохнуть до начала жарки, и блины будут получаться — если не с первого, то со второго уж точно — на пять с плюсом», — написала в социальных сетях Юлия.
А чтобы помочь поклонникам немного разнообразить меню и побаловать домашних новым блюдом, Высоцкая решила поделиться рецептом блинов с начинкой из грибов и голубого сыра.
«Обычно говорят, что первый блин комом, но, как правило, минут через десять блины у всех начинают получаться. И это не потому, что сковородка разогрелась, а именно потому, что в процессе тесто успевает настояться. Так что давайте тесту отдохнуть до начала жарки, и блины будут получаться — если не с первого, то со второго уж точно — на пять с плюсом», — написала в социальных сетях Юлия.
А чтобы помочь поклонникам немного разнообразить меню и побаловать домашних новым блюдом, Высоцкая решила поделиться рецептом блинов с начинкой из грибов и голубого сыра.
Тесто:
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 350 мл молока
- 1‒2 ст. ложки растительного масла
- морская соль
Начинка:
- 300 г шампиньонов
- 100 г голубого сыра
- 50 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3–4 ст. ложки сливок
- 2 ст. ложки портвейна
- 1 ст. ложка сливочного масла
- щепотка тмина
- щепотка сухого орегано
- свежемолотый черный перец
- морская соль
AD
AD
Духовку предварительно разогреть до 180°С
- Растопить 50 г сливочного масла.
- Приготовить тесто: муку просеять вместе со щепоткой соли, добавить яйцо и желток, влить молоко и растопленное сливочное масло, вымешать тесто и оставить его на полчаса отдыхать.
- Разогреть в сковороде растительное масло и испечь тонкие блины.
- Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
- Шампиньоны почистить, промыть и нарезать пластинками.
- Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.
- Приготовить начинку: растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Выложить к луку с чесноком грибы, посолить, поперчить, добавить голубой сыр, тмин и орегано, влить портвейн и 1–2 ст. ложки сливок. Перемешать и тушить несколько минут на медленном огне, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Выложить начинку на блины, свернуть их и уложить в огнеупорную посуду или глубокий противень.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Полить блины оставшимися сливками, присыпать натертым сыром и запекать в разогретой духовке 10 минут.
Время приготовления 1 ч. 10 мин.