Меню

Еда

Блины с грибами и голубым сыром от Юлии Высоцкой

Блины с грибами и голубым сыром от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая уверена, что каждой хозяйке по силам приготовить идеальные блины. А чтобы немного им в этом помочь телеведущая поделилась рецептом невероятно вкусных блинчиков с грибами и голубым сыром.
AD
AD
Лучшие блины, независимо от рецепта, получаются, когда тесто немного настоится. Эта истина проверена миллионами хозяек и многократно доказана временем. Вот и телеведущая Юлия Высоцкая, как опытный кулинар, настоятельно рекомендует не торопиться с приготовлением блинов и непременно дать тесту постоять.

«Обычно говорят, что первый блин комом, но, как правило, минут через десять блины у всех начинают получаться. И это не потому, что сковородка разогрелась, а именно потому, что в процессе тесто успевает настояться. Так что давайте тесту отдохнуть до начала жарки, и блины будут получаться — если не с первого, то со второго уж точно — на пять с плюсом», — написала в социальных сетях Юлия.

А чтобы помочь поклонникам немного разнообразить меню и побаловать домашних новым блюдом, Высоцкая решила поделиться рецептом блинов с начинкой из грибов и голубого сыра.

Для приготовления 4 порции понадобится

Тесто:
  1. 100 г муки
  2. 50 г сливочного масла
  3. 1 яйцо
  4. 1 яичный желток
  5. 350 мл молока
  6. 1‒2 ст. ложки растительного масла
  7. морская соль
Начинка:
  1. 300 г шампиньонов
  2. 100 г голубого сыра
  3. 50 г твердого сыра
  4. 1 луковица
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 3–4 ст. ложки сливок
  7. 2 ст. ложки портвейна
  8. 1 ст. ложка сливочного масла
  9. щепотка тмина
  10. щепотка сухого орегано
  11. свежемолотый черный перец
  12. морская соль
AD
AD
Духовку предварительно разогреть до 180°С
  1. Растопить 50 г сливочного масла.
  2. Приготовить тесто: муку просеять вместе со щепоткой соли, добавить яйцо и желток, влить молоко и растопленное сливочное масло, вымешать тесто и оставить его на полчаса отдыхать.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и испечь тонкие блины.
  4. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
  5. Шампиньоны почистить, промыть и нарезать пластинками.
  6. Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.
  7. Приготовить начинку: растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  8. Выложить к луку с чесноком грибы, посолить, поперчить, добавить голубой сыр, тмин и орегано, влить портвейн и 1–2 ст. ложки сливок. Перемешать и тушить несколько минут на медленном огне, чтобы ушла лишняя жидкость.
  9. Выложить начинку на блины, свернуть их и уложить в огнеупорную посуду или глубокий противень.
  10. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  11. Полить блины оставшимися сливками, присыпать натертым сыром и запекать в разогретой духовке 10 минут.
Время приготовления 1 ч. 10 мин.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325