Еда

Крошка моя! Рецепт домашней шаурмы от Сергея Жукова

Крошка моя! Рецепт домашней шаурмы от Сергея Жукова
Лидер группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков поделился с Eva.ru рецептом своей любимой шаурмы «Крошка моя». Это блюдо вы легко сможете приготовить дома или на природе, чтобы порадовать своих близких.
Сергей Жуков

Ингредиенты (на 2 порции):

  1. Лаваш — 2 листа
  2. Куриная грудка — 120г
  3. Огурцы свежие — 60г
  4. Огурцы маринованные — 60г
  5. Помидоры — 80г
  6. Салат айсберг — 80г
  7. Соус шаверма — 100г
  8. Соус шашлычный — 100г
  9. Соусы для подачи — по желанию
Шаурма «Крошка моя»

Способ приготовления:

  1. Лист лаваша положите перед собой в развернутом виде.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриную грудку до готовности. Вы также можете приготовить курицу на гриле или на мангале, если вы находитесь на природе.
  3. Разрежьте курицу на продольные кусочки.
  4. Лаваш смажьте соусом шаверма по одному краю. Его вы можете приготовить сами, смешав кефир, майонез, сметану, чеснок и специи.
  5. Выложите на соус рубленый салат айсберг, кусочки курицы, слайсы свежих и маринованных огурцов, помидоры и соус шашлычный.
  6. Заверните шаурму, подворачивая лаваш по краям и сворачивая всё в рулет.
  7. Обжарьте шаурму на гриле или на решетке для мангала с двух сторон. Готовьте до того состояния, когда начинка разогреется, а лаваш будет слегка хрустящим.
  8. Шаурма получится вкусной и сочной, но при желании вы можете подать ее с дополнительными соусами, которые вам нравятся.