Еда

Легко, красиво и вкусно: готовим кабачковые оладьи

Легко, красиво и вкусно: готовим кабачковые оладьи
Кабачки сейчас в доступе круглый год, но скоро будут в доступе молодые с грядки. Предлагаем для этого случая запомнить рецепт кабачковых оладий. Дополните их сметаной и отличный завтрак на даче вам гарантирован.
Автор фото и рецепта: @susiefoods / фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)

Ингредиенты:

  1. 2 средних молодых кабачка
  2. 1 средняя луковица
  3. 2 зубчика чеснока
  4. немного свежей зелени
  5. 3 яйца
  6. 125 г муки
  7. 0,5 ч. л. разрыхлителя
  8. соль, перец по вкусу
Автор фото и рецепта: @susiefoods / фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)

Процесс приготовления:

  1. Кабачки натереть на мелкой терке (молодые не нужно очищать от кожицы), немного посолить, оставить на 10 минут, затем слить лишнюю жидкость, немного отжать.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать или также натереть на терке. Зелень мелко порубить. Добавить все к кабачкам, хорошо перемешать.
  3. Вбить яйца, просеять муку с разрыхлителем, немного посолить и поперчить и хорошо все перемешать.
  4. На хорошо прогретой сковороде на небольшом огне обжаривать оладьи на растительном масле по несколько минут с каждой стороны под крышкой. И так до готовности.
Фото: социальные сети