Мятное печенье за 20 минут

Мятное печенье за 20 минут
Необычный вкус, яркий цвет и простота приготовления. Именно так можно описать мятное печенье, рецептом которого мы делимся сегодня. Подобное лакомство совершенно точно оценят как гости, так и семья.

Ингредиенты:

  1. Свежая мята — 30 г.
  2. Сахар — 100 г.
  3. Сливочное масло — 100 г.
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Мука — 200 г.
  6. Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную миску положить свежие листья мяты, всыпать сахар, размешать. Пробить мяту с сахаром с помощью погружного блендера до полной однородности.
  2. Затем добавить мягкое сливочное масло, яйцо и при помощи блендера смешать всё в однородную массу.
  3. Смешать муку и разрыхлитель, постепенно добавить в зеленую массу и замесить тесто. Тесто получается довольно мягкое и липковатое.
  4. Влажными руками отделить небольшие кусочки, сделать среднего размера шарики и свободно разложить их на застеленный пергаментом противень. Печенья расплющить вилкой, чтобы они приняли вид лепешек.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 13–15 минут.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники