Неожиданное сочетание и нежный вкус! Готовим котлеты из говядины с ананасом

Неожиданное сочетание и нежный вкус! Готовим котлеты из говядины с ананасом
Нежные и сочные, запеченные в духовке котлеты из говяжьего фарша с добавлением ананаса. Необычное сочетание мяса с экзотическим кисло-сладким фруктом — идеальная альтернатива всем знакомому.

Ингредиенты:

  1. Говяжий фарш — 500 г.
  2. Консервированный ананас — 200 г.
  3. Болгарский перец — 50 г.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Овсяные хлопья — 1/2 ст.
  7. Соус кисло-сладкий — по вкусу
  8. Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и болгарский перец.
  2. Ананас нарежьте маленькими кусочками. Если используете консервированный, откиньте его перед этим на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. В миске слегка взбейте яйцо и смешайте с овсяными хлопьями, луком, перцем и солью.
  4. Добавьте фарш и ананас и хорошенько перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
  6. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–30 минут. За 5 минут до конца приготовления смажьте котлеты соусом.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники