Отличный гарнир: готовим хрустящий картофель с орегано и розмарином

Отличный гарнир: готовим хрустящий картофель с орегано и розмарином
Мало кто откажется от картофеля, а если он запечен в духовке с ароматной корочкой, от него на столе точно ничего не остается. Предлагаем приготовить картошку с орегано, розмарином и чесночным порошком — это очень вкусно!

Ингредиенты:

  1. Картофель — 6 шт
  2. Чеснок — 3 зубчика
  3. Чесночный порошок, паприка, соль — по 2 ч. л.
  4. Орегано, розмарин, перец — 1 ч. л.
  5. Растительное масло — 40 мл

Процесс приготовления:

  1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Отварную картошку выложить на застеленный пергаментом противень и раздавить при помощи толкушки.
  3. В миску с маслом добавить все специи и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Раздавленные картофелины смазать маслом.
  5. Запекать в духовке при 230С 30-35 минут до хрустящей корочки и румяности картофеля.
  6. По желанию готовый картофель можно посыпать мелко нарезанной зеленью или тертым пармезаном.