Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
- Картофель — 10 шт
- Соль, перец по вкусу
- Копченая паприка — 1 ст.л.
- Заатар — 1 ст.л.
- Оливковое масло
- Фета — 250 г
- Сливочный сыр — 100 г
- Мед — 1 ст.л.
- Цедра 1 лимона
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Орегано — 1/2 ч.л.
- Оливковое масло — 1/4 стакана
- Сумах для подачи
- Базилик
- Картофель тщательно промойте, пройдитесь жесткой щеткой, чтобы не осталось грязи.
- Нарежьте картофель на дольки. Залейте водой и варите после закипания воды 5 минут.
- Воду слейте. Добавьте к картофелю все специи и масло. Перемешайте.
- Разложите картофельные дольки на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте около 30 минут до румяной корочки.
- В блендере взбейте все ингредиенты для соуса.
- На глубокую тарелку переложите соус, сверху соуса картофель. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте сумахом и свежим базиликом.