- Голень куриная — 4 шт.
- Вода — 1 600 мл
- Сельдерей — 1 шт.
- Репчатый лук — ½ шт.
- Душистый перец горошком — 4–5 шт.
- Замороженный зелёный горошек — 100–150 г
- Макароны — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
- Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.
- Закиньте в кастрюлю разрезанный на несколько частей стебель сельдерея, лук и горошины перца. Варите примерно 20–25 минут.
- Выложите курицу на тарелку, немного остудите. Бульон процедите.
- Поставьте бульон на плиту. Добавьте замороженный горошек и дождитесь закипания.
- Закиньте макароны с курицей, посолите и поперчите. Варите ещё примерно 10 минут.
- Сосиски — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Горчица столовая — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Соль — ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый — ½ ч. л.
- Сливки — 250 мл
- Сосиски нарежьте кружочками, лук — мелкими кусочками.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Закиньте сосиски и готовьте все вместе еще 3–4 минуты.
- Добавьте томатную пасту, горчицу и лаврушку, перемешайте.
- Посыпьте все мукой и, помешивая, обжаривайте еще минуту-полторы.
- Влейте горячую воду, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на огне на несколько минут до лёгкого загустения.
- Добавьте теплые сливки и размешайте. Готовьте ещё несколько минут, пока соус не станет достаточно густым.
- Свекла — 3 шт.
- Грецкие орехи — 60 г
- Чернослив — 120 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Фета — 50 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Рукола — 100 г
- Свеклу помойте и плотно заверните в фольгу. Запекайте овощи в духовке 60–80 минут, пока они не станут мягкими, остудите и порежьте ломтиками.
- Орехи поджарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты и крупно нарубите.
- Чернослив разрежьте пополам. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, фету — кубиками.
- Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, немного посолите заправку.
- Соедините свеклу, орехи, чернослив, чеснок и руколу. Полейте салат заправкой, перемешайте, выложите на тарелку и посыпьте сверху фетой.
Ранее мы рассказывали про 5 полезных продуктов для здоровья суставов.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники