Полезные салаты с зеленью: 4 рецепта

Полезные салаты с зеленью: 4 рецепта
Зеленые салаты — отличный способ добавить свежести и витаминов в рацион. Эти салаты не только полезны, но и обладают ярким вкусом, который порадует любого гурмана. Предлагаем четыре простых и вкусных рецепта салатов с зеленью.

Салат с руколой и помидорами черри

Ингредиенты:

  1. Рукола — 100 г
  2. Помидоры черри — 150 г
  3. Оливковое масло — 2 ст. л.
  4. Лимонный сок — 1 ст. л.
  5. Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промойте рукколу и обсушите её.
  2. Помидоры черри разрежьте пополам.
  3. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске.
  4. Выложите рукколу и помидоры черри в салатник, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Салат с шпинатом и авокадо

Ингредиенты:

  1. Шпинат — 200 г
  2. Авокадо — 1 шт.
  3. Красный лук — 1/2 шт.
  4. Оливковое масло — 2 ст. л.
  5. Сок лайма — 1 ст. л.
  6. Мед — 1 ч. л.
  7. Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промойте шпинат и обсушите его.
  2. Авокадо нарежьте кубиками.
  3. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Смешайте оливковое масло, сок лайма, мед, соль и перец в маленькой миске.
  5. Выложите шпинат, авокадо и красный лук в салатник, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Салат с миксом зелени и орехами

Ингредиенты:

  1. Листья салата (микс) — 150 г
  2. Грецкие орехи — 50 г
  3. Сухофрукты (изюм, курага) — 50 г
  4. Оливковое масло — 2 ст. л.
  5. Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  6. Мед — 1 ч. л.
  7. Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промойте листья салата и обсушите их.
  2. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.
  3. Сухофрукты нарежьте небольшими кусочками.
  4. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец в маленькой миске.
  5. Выложите листья салата, грецкие орехи и сухофрукты в салатник, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Салат с капустой кейл и яблоком

Ингредиенты:

  1. Капуста кейл — 200 г
  2. Яблоко — 1 шт.
  3. Семечки подсолнуха — 20 г
  4. Оливковое масло — 2 ст. л.
  5. Уксус яблочный — 1 ст. л.
  6. Мед — 1 ч. л.
  7. Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промойте капусту кейл и обсушите её.
  2. Яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Семечки подсолнуха слегка обжарьте на сухой сковороде.
  4. Смешайте оливковое масло, яблочный уксус, мед, соль и перец в маленькой миске.
  5. Выложите капусту кейл, яблоки и семечки подсолнуха в салатник, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Ранее мы публиковали рецепты салатов со шпинатом.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)