- Картофель тщательно промойте, пройдитесь жесткой щеткой, чтобы не осталось грязи.
- Нарежьте картофель на дольки. Залейте водой и варите после закипания воды 5 минут.
- Воду слейте. Добавьте к картофелю все специи и масло. Перемешайте.
- Разложите картофельные дольки на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте около 30 минут до румяной корочки.
- В блендере взбейте все ингредиенты для соуса.
- На глубокую тарелку переложите соус, сверху соуса картофель. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте сумахом и свежим базиликом.
Еда
Привычное блюдо с изысканной ноткой: картофельные дольки с кремом из феты
19.06.22 15:27
Мало кто откажется от порции картофеля — этот овощ хорош в любом виде и украсит любую трапезу. Предлагаем дополнить привычное блюдо изысканным соусом из феты, этот любимый сыр со специями придаст картошке новый вкус.