Еда

Привычное блюдо с изысканной ноткой: картофельные дольки с кремом из феты

Привычное блюдо с изысканной ноткой: картофельные дольки с кремом из феты
Мало кто откажется от порции картофеля — этот овощ хорош в любом виде и украсит любую трапезу. Предлагаем дополнить привычное блюдо изысканным соусом из феты, этот любимый сыр со специями придаст картошке новый вкус.
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Ингредиенты:

Для картофеля:

  1. Картофель — 10 шт
  2. Соль, перец по вкусу
  3. Копченая паприка — 1 ст.л.
  4. Заатар — 1 ст.л.
  5. Оливковое масло

Для крема из феты:

  1. Фета — 250 г
  2. Сливочный сыр — 100 г
  3. Мед — 1 ст.л.
  4. Цедра 1 лимона
  5. Лимонный сок — 1 ст.л.
  6. Орегано — 1/2 ч.л.
  7. Оливковое масло — 1/4 стакана
  8. Сумах для подачи
  9. Базилик

Процесс приготовления:

  1. Картофель тщательно промойте, пройдитесь жесткой щеткой, чтобы не осталось грязи.
  2. Нарежьте картофель на дольки. Залейте водой и варите после закипания воды 5 минут.
  3. Воду слейте. Добавьте к картофелю все специи и масло. Перемешайте.
  4. Разложите картофельные дольки на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте около 30 минут до румяной корочки.
  6. В блендере взбейте все ингредиенты для соуса.
  7. На глубокую тарелку переложите соус, сверху соуса картофель. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте сумахом и свежим базиликом.