- Длиннозерный рис — 150 г.
- Куриное филе — 400 г.
- Морковь — 70 г.
- Красный перец болгарский — 120 г.
- Лук — 70 г.
- Чеснок — 3 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Специи для плова — 1 ч. л.
- Куриное филе нарезать кусочками примерно 2х2 см. Выложить в форму.
- Лук нарезать четверть кольцами. Перец нарезать соломкой.
- Морковь нарезать пластинами.
- Овощи отправить в форму к куриному филе, посыпать солью, специями. Полить маслом. Перемешать.
- Убираем в разогретую духовку до 200 °С на 15–20 минут.
- Отварить рис в подсоленой воде до полуготовности. Убавить температуру духовки до 180°С.
- Достать овощи с куриным филе, добавить рис. Томатную пасту развести водой, залить рис с курицей. Посыпать специями для плова. Раздавить зубчики чеснока. Все перемешать.
- Накрыть форму фольгой и запечь 25–30 мин при 180°С.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники