Еда
Что приготовить со шпинатом? Четыре рецепта для выходных
Скоро на приусадебных участках и прилавках появится первая зелень, в том числе шпинат. Это отличный продукт для здорового рациона, добавляйте его в салаты и супы. Предлагаем отличные рецепты.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Шпинат — 200 г
- Яйцо — 3 шт
- Лосось — 300 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Растительное масло — 80 мл
- Молоко — 130 мл
- Сыр — 100 г
- Сливочное масло — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
AD
- Инструкция по приготовлению
- Шпинат обжарить 5 минут на сливочном масле. Лосось обжарить отдельно и порезать кусочками.
- Яйца взбить, добавить растительное масло с молоком.
- Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Затем перемешать со шпинатом и лососем, а также с натертым сыром. Смешать со взбитым яйцом.
- Вылить тесто в круглую форму для выпекания и выпекать при температуре 180°С 45 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Куриные грудки — 900 г
- Сливочный сыр — 340 г
- Измельченный сыр чеддер — 120 г
- Бульон или вода — 550 мл
- Шпинат — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Бекон — 220 г
AD
- Инструкция по приготовлению
- В бульон добавить курицу, сливочный сыр, сыр чеддер, соль и перец. Довести до кипения, варить на сильном огне около 20 минут.
- Бекон нарезать полосками и обжарить. По прошествии указанного времени вытащить куриные грудки, разобрать их на волокна. Вернуть курицу в кастрюлю, добавить шпинат и бекон. Прогреть ингредиенты в течение нескольких минут до мягкости шпината.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Слоеное тесто — 500 г
- Сыр — 200 г
- Сливочное масло — 80 г
- Вареные яйца — 3 шт
- Шпинат — 100 г
- Укроп — 0,5 пучка
- Соль — по вкусу
- Яйцо для смазывания
AD
- Инструкция по приготовлению
- Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить в крутую и нарезать кубиками. Шпинат и укроп мелко нарезать. Все ингредиенты переложить в чашу, посолить и перемешать.
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,3-0,5 сантиметров.
- Нарезать на квадраты со стороной 10х10 сантиметров.
- Каждый квадратик теста смазать небольшим количеством сливочного сыра. В середину выложить начинку и сформировать слойку в виде треугольника. Края прижать вилкой.
- Готовые слойки переложить на противень и смазать взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 200С духовку на 15 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Мука — 300 г
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Шпинат — 250 г
- Адыгейский сыр — 300 г
- Сливочное масло по вкусу
AD
- Инструкция по приготовлению
- Дрожжи размешайте с теплой водой и сахаром. Добавьте в просеянную муку вместе с чайной ложкой соли. Замесите мягкое тесто. Частями добавляйте масло, вымешивая тесто.
- Положите его в миску. Накройте пленкой или салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора.
- На 20–30 секунд опустите шпинат в кипяток, откиньте на дуршлаг. Ополосните холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость. После отожмите и измельчите.
- Измельчите сыр. Смешайте со шпинатом и немного посолите.
- Обомните тесто и сделайте из него лепешку. В центр положите начинку, собранную в шар.
- Приподнимите края теста по направлению к центру и залепите. Переверните и раскатайте или разомните руками, чтобы заготовка стала плоской, толщиной примерно 1 см. В центре сделайте отверстие или несколько прорезей.
- Переложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 200–220С. Готовый осетинский пирог смажьте сливочным маслом.
Фото: свободные интернет-источники
AD
AD