Меню

Еда

Что приготовить со шпинатом? Четыре рецепта для выходных

Что приготовить со шпинатом? Четыре рецепта для выходных
Скоро на приусадебных участках и прилавках появится первая зелень, в том числе шпинат. Это отличный продукт для здорового рациона, добавляйте его в салаты и супы. Предлагаем отличные рецепты.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Пирог с лососем и шпинатом

Ингредиенты:

  1. Шпинат — 200 г
  2. Яйцо — 3 шт
  3. Лосось — 300 г
  4. Мука — 150 г
  5. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  6. Растительное масло — 80 мл
  7. Молоко — 130 мл
  8. Сыр — 100 г
  9. Сливочное масло — 20 г
  10. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

AD
  1. Шпинат обжарить 5 минут на сливочном масле. Лосось обжарить отдельно и порезать кусочками.
  2. Яйца взбить, добавить растительное масло с молоком.
  3. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Затем перемешать со шпинатом и лососем, а также с натертым сыром. Смешать со взбитым яйцом.
  4. Вылить тесто в круглую форму для выпекания и выпекать при температуре 180°С 45 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Густой куриный суп со сливочным сыром, шпинатом и беконом

Ингредиенты:

  1. Куриные грудки — 900 г
  2. Сливочный сыр — 340 г
  3. Измельченный сыр чеддер — 120 г
  4. Бульон или вода — 550 мл
  5. Шпинат — 100 г
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Бекон — 220 г

Процесс приготовления:

AD
  1. В бульон добавить курицу, сливочный сыр, сыр чеддер, соль и перец. Довести до кипения, варить на сильном огне около 20 минут.
  2. Бекон нарезать полосками и обжарить. По прошествии указанного времени вытащить куриные грудки, разобрать их на волокна. Вернуть курицу в кастрюлю, добавить шпинат и бекон. Прогреть ингредиенты в течение нескольких минут до мягкости шпината.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Слойки с сыром, шпинатом и яйцом

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто — 500 г
  2. Сыр — 200 г
  3. Сливочное масло — 80 г
  4. Вареные яйца — 3 шт
  5. Шпинат — 100 г
  6. Укроп — 0,5 пучка
  7. Соль — по вкусу
  8. Яйцо для смазывания

Процесс приготовления:

AD
  1. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить в крутую и нарезать кубиками. Шпинат и укроп мелко нарезать. Все ингредиенты переложить в чашу, посолить и перемешать.
  2. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,3-0,5 сантиметров.
  3. Нарезать на квадраты со стороной 10х10 сантиметров.
  4. Каждый квадратик теста смазать небольшим количеством сливочного сыра. В середину выложить начинку и сформировать слойку в виде треугольника. Края прижать вилкой.
  5. Готовые слойки переложить на противень и смазать взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 200С духовку на 15 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Осетинский пирог с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  1. Мука — 300 г
  2. Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  3. Вода — 250 мл
  4. Сахар — 2 ч. л.
  5. Растительное масло — 2 ст. л.
  6. Соль по вкусу
  7. Шпинат — 250 г
  8. Адыгейский сыр — 300 г
  9. Сливочное масло по вкусу

Процесс приготовления:

AD
  1. Дрожжи размешайте с теплой водой и сахаром. Добавьте в просеянную муку вместе с чайной ложкой соли. Замесите мягкое тесто. Частями добавляйте масло, вымешивая тесто.
  2. Положите его в миску. Накройте пленкой или салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора.
  3. На 20–30 секунд опустите шпинат в кипяток, откиньте на дуршлаг. Ополосните холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость. После отожмите и измельчите.
  4. Измельчите сыр. Смешайте со шпинатом и немного посолите.
  5. Обомните тесто и сделайте из него лепешку. В центр положите начинку, собранную в шар.
  6. Приподнимите края теста по направлению к центру и залепите. Переверните и раскатайте или разомните руками, чтобы заготовка стала плоской, толщиной примерно 1 см. В центре сделайте отверстие или несколько прорезей.
  7. Переложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 200–220С. Готовый осетинский пирог смажьте сливочным маслом.
Фото: свободные интернет-источники
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325