Еда

Пять летних супов от Марии Кравцовой

Пять летних супов от Марии Кравцовой
В летний зной порой хочется не только овощей и фруктов, но и жидкой пищи. Нет, сейчас речь пойдет не о любимой многими окрошке, а о супах, которые вполне подходят для питания в жаркую погоду. Кулинар, блогер и телезвезда Мария Кравцова делится со своими подписчиками простыми и вкусными рецептами.
33-летняя Мария Кравцова любит готовить и публиковать интересные варианты приготовления привычных блюд. Знаменитость ищет полезные рецепты, экспериментирует с ингредиентами и уделяет много внимания полезности еды, потому ее новые рецепты многие ждут с нетерпением.
В летнюю пору мало кто предпочитает тяжелую и жирную пищу. Долой с глаз майонезные блюда и выпечку! Самое время уделить внимание фигуре и насладиться свежевыжатыми соками из сезонных овощей и фруктов, легкими салатами и супами, которые советует Мария Кравцова:

«На ваши аппетит и кулинарные предпочтения влияет лето? Я даже временно «закрыла на профилактику» свою «булочную-кондитерскую»... Нужно пользоваться! Ведь это возможность «подлечиться» витаминами-микроэлементами, и, конечно, шанс стать еще стройнее и легче ни в чем себе не отказывая! Ведь все деликатесы растут прямо на грядках, хрустят, благоухают, манят и буквально соблазняют».
Телезвезда предлагает 5 летних супов, каждый из которых она готовит по-своему.

Гаспачо. Мария считает, что суп поможет «не расплавиться» на солнце и отказаться от длительного отдыха. Она запекает на гриле болгарский перец, а остальные ингредиенты (помидоры, петрушку, лук-шалот, огурец и чили) использует свежими. Заправка – оливковое масло.
Мятный горошек. Кравцова предлагает использовать очищенный горошек, кокосовое молоко и мяту свежими, варить ничего не нужно, просто смешать ингредиенты и наслаждаться вкусом.
Свекольник. Главным кулинар называет использование для супа стеблей и ботвы молодой свеклы, которую нельзя переваривать. Свекольный «отвар» можно хранить в холодильнике несколько дней, а овощи (редиску, зеленый лук и укроп) ежедневно добавлять свежие. Она не исключает использования отварной грудинки и яиц, которые только добавят пищевой ценности.
Суп из лесных грибов. Мария рекомендует в жару есть классический суп из белых грибов или подосиновиков.
Суп-смузи из щавеля или из клубники с базиликом. Кравцова советует смешать щавель с огурцом, лимонным соком, имбирем и зеленью, а дальше – дать волю фантазии и добавить клубнику и базилик, пробуя новое сочетание продуктов, которое может показаться интересным.
Многие не могут есть суп без хлеба. Мария Кравцова недавно публиковала рецепт полезной выпечки, которая готовится без традиционной пшеничной или ржаной муки.