«Без глютена и яиц»: Мария Кравцова поделилась рецептом хлеба

Есть пословица, что хлеб – всему голова. Но приверженцы так называемого здорового питания стараются исключить выпечку из рациона питания, поскольку она довольна калорийная. Для тех, кто боится поправиться, известная телезвезда и кулинар Мария Кравцова приготовила оригинальный и вкусный рецепт хлеба.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

«Без глютена и яиц»: Мария Кравцова поделилась рецептом хлеба

Каких только способов приготовления хлеба не придумали талантливые хозяйки! Если наши прабабушки готовили его из довольно традиционных продуктов, то нынче можно растеряться в разнообразии ингредиентов. Креативный подход и немного фантазии – и вуаля! Вы порадуете близких необычным рецептом этого продукта. На днях одним из таковых поделилась знаменитая телеведущая Мария Кравцова.

Стройная знаменитость вовсе не боится за фигуру и не может отказаться от выпечки. Если все в меру, вряд ли она может навредить фигуре. Селебрити предоставляет полезную информацию для любительниц готовить:

«Любите ли вы хлеб так, как люблю его я? У меня есть несколько рецептов хлеба. Но я давно ищу рецепт без глютена и без яиц. Эдакий веганский глютенфри. И если у вас есть такой опробованный и любимый рецепт - делитесь, пожалуйста!».

«Без глютена и яиц»: Мария Кравцова поделилась рецептом хлеба

Она представила на суд подписчиков «последний из ее хлебных экспериментов», отметив, что еще работает над тем, чтобы сделать его идеальным, но он и таком виде очень хорош. Мария называет его «лекарством от всех невзгод» и подчеркивает, что он «вполне съедобен» даже в жаркую погоду:

Ингредиенты:

- 2 ст. л. псиллиума (мука из отрубей подорожника блошного)
- 1,5 ст. воды
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. подсолнечных семечек
- 3/4 ст. тыквенных семечек
- 1/2 ст. семян льна (цельных)
- 1/4 ст. конопляных семян
- 3 ст. л. молотого льняного семени
- 3 ст. л. кокосового масла

«Без глютена и яиц»: Мария Кравцова поделилась рецептом хлеба

Кравцова советует растворить псиллиум в половине стакана воды и забыть о нем на 10 минут. В большой посудине надо соединить овес с остальными зернами, добавить кокосовое масло и перемешать. Раствор псиллиума и остаток воды следует перемешать и замесить тесто.

После указанных манипуляций форму нужно смазать маслом и разровнять поверхность, после чего оставить на полчаса. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать буханку нужно 45 минут до золотистого оттенка, готовность проверить зубочисткой. Потом остудить в форме до приемлемой температуры, опрокинуть из формы и дать полностью остыть:

«Этот хлеб можно есть безо всяких угрызений совести! Угощать им даже веганов и тех, кто придерживается самой аскетичной диеты!»

«Без глютена и яиц»: Мария Кравцова поделилась рецептом хлеба

Поклонники Марии Кравцовой благодарят ее за «очередной шедевр кулинарного искусства»:

«Класс, вы большая молодец, а я вот не люблю готовить».

«Очень вкусно, я вчера испекла, вы умница!»

«Красота какая и вкусно очень!»

«Невероятно, как только находите такие оригинальные сочетания продуктов!»

«А мне не понравилось, что-то не очень вкусно, хотя выглядит красиво, мои домашние не оценили».


А тех, кто любит выпечку, Мария Кравцова недавно порадовала рецептом булочек, отметив, что ничего страшного от редкого употребления дрожжевого продукта не будет.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям