AD
Мало кто не любит десерты и выпечку, но большая часть людей предпочитает ограничивать себя в подобной еде, поскольку считает фигуру важнее удовольствия от поглощения вкусностей. Но иногда можно позволять себе слабости, чтобы жизнь не казалась скучной и не ограничивалась лишь набором правил, которые необходимо выполнять. Телезвезда Мария Кравцова поделилась рецептом булочек, которые готовит с удовольствием и любовью:
«Боитесь ли вы дрожжей так, как боюсь их я? Но иногда через свои страхи нужно перешагивать, особенно - если они безосновательны! Никакой катастрофы от одной дрожжевой булки в неделю не произойдет, а уж если она станет основой для ультраполезного веганского бургера - и подавно!»
«Боитесь ли вы дрожжей так, как боюсь их я? Но иногда через свои страхи нужно перешагивать, особенно - если они безосновательны! Никакой катастрофы от одной дрожжевой булки в неделю не произойдет, а уж если она станет основой для ультраполезного веганского бургера - и подавно!»
Ингредиенты (на 16 булок):
Опара «губка»:
- 2 ч.л. сухих дрожжей или «палочка» натуральных
- 1/2 ст. теплой воды
- 1/2 ст. муки
⠀
Тесто:
- 1 ст. пюре батата
- 2 ст.л. кленового сиропа
- 1/2 ч.л. соли
- 4,5 ст.л. масла виноградной косточки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- около 2,5 ст. муки⠀⠀⠀⠀
Опара «губка»:
- 2 ч.л. сухих дрожжей или «палочка» натуральных
- 1/2 ст. теплой воды
- 1/2 ст. муки
⠀
Тесто:
- 1 ст. пюре батата
- 2 ст.л. кленового сиропа
- 1/2 ч.л. соли
- 4,5 ст.л. масла виноградной косточки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- около 2,5 ст. муки⠀⠀⠀⠀
Мария советует очистить и нарезать средний клубень батата, отварить в подсоленной воде до готовности, после чего отсудить и размять его. Приготовить опару, оставить в теплом месте минут на 20. Добавить пюре, кленовый сироп, масло, соль, пекарский порошок и небольшими порциями ввести муку, помешивая массу. Тесто не должно липнуть к рукам.
⠀
Готовое тесто сверху смазать маслом виноградной косточки, чтобы оно не сохло. Затем его следует накрыть, оставить часа на 1,5 подниматься. После того как оно увеличится в два раза, следует разделить его на 16 шариков диаметром 4 см. Разложить «колобки» на противне, застеленном пергаментом, расстояние должно быть 4-5 см друг от друга, оставить на 15 минут, чтобы будущие булочки поднялись. Выпекать в духовке 15 минут при температуре в 200 градусов.
⠀
Готовое тесто сверху смазать маслом виноградной косточки, чтобы оно не сохло. Затем его следует накрыть, оставить часа на 1,5 подниматься. После того как оно увеличится в два раза, следует разделить его на 16 шариков диаметром 4 см. Разложить «колобки» на противне, застеленном пергаментом, расстояние должно быть 4-5 см друг от друга, оставить на 15 минут, чтобы будущие булочки поднялись. Выпекать в духовке 15 минут при температуре в 200 градусов.
Подписчики благодарят Марию Кравцову за рецепт, но некоторые моменты остались им непонятными:
«А можно вопросик: чем батат заменить? Я его ни разу в магазинах не видела (что поделать, провинция).
«А какую муку Вы использовали?»
«Спасибо за рецепт булочек! Поставлю в закладки! Давно слежу за вами и готовлю по вашим рецептам!»
«Придется поискать. Интересный рецепт».
«Вкусно выглядит, булочки я люблю. Спасибо вам за вкусняшки!»
В комментариях знаменитость отметила, что батат вполне можно заменить картофелем.
Мария Кравцова готовит и более сложные блюда, причем старается публиковать рецепты из сезонных продуктов. Недавно она предлагала фанатам приготовить марципан с клубникой, ревенем и кокосовым маслом, который выглядел весьма аппетитно, а судя по отзывам благодарных подписчиков, оказался еще и вкусным.
«А можно вопросик: чем батат заменить? Я его ни разу в магазинах не видела (что поделать, провинция).
«А какую муку Вы использовали?»
«Спасибо за рецепт булочек! Поставлю в закладки! Давно слежу за вами и готовлю по вашим рецептам!»
«Придется поискать. Интересный рецепт».
«Вкусно выглядит, булочки я люблю. Спасибо вам за вкусняшки!»
В комментариях знаменитость отметила, что батат вполне можно заменить картофелем.
Мария Кравцова готовит и более сложные блюда, причем старается публиковать рецепты из сезонных продуктов. Недавно она предлагала фанатам приготовить марципан с клубникой, ревенем и кокосовым маслом, который выглядел весьма аппетитно, а судя по отзывам благодарных подписчиков, оказался еще и вкусным.