«Боитесь дрожжей?»: Мария Кравцова поделилась рецептом булочек

Телеведущая и кулинар Мария Кравцова любит публиковать интересные рецепты и наглядно показывать процесс приготовления вкусных блюд. Ее микроблог полон полезной информации о питании и подписчики черпают оттуда сведения о здоровой пище. Но на днях она рассказала, как приготовить калорийное лакомство.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

«Боитесь дрожжей?»: Мария Кравцова поделилась рецептом булочек

Instagram

Мало кто не любит десерты и выпечку, но большая часть людей предпочитает ограничивать себя в подобной еде, поскольку считает фигуру важнее удовольствия от поглощения вкусностей. Но иногда можно позволять себе слабости, чтобы жизнь не казалась скучной и не ограничивалась лишь набором правил, которые необходимо выполнять. Телезвезда Мария Кравцова поделилась рецептом булочек, которые готовит с удовольствием и любовью:

«Боитесь ли вы дрожжей так, как боюсь их я? Но иногда через свои страхи нужно перешагивать, особенно - если они безосновательны! Никакой катастрофы от одной дрожжевой булки в неделю не произойдет, а уж если она станет основой для ультраполезного веганского бургера - и подавно!»

«Боитесь дрожжей?»: Мария Кравцова поделилась рецептом булочек

Ингредиенты (на 16 булок):

Опара «губка»:

- 2 ч.л. сухих дрожжей или «палочка» натуральных
- 1/2 ст. теплой воды
- 1/2 ст. муки


Тесто:

- 1 ст. пюре батата
- 2 ст.л. кленового сиропа
- 1/2 ч.л. соли
- 4,5 ст.л. масла виноградной косточки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- около 2,5 ст. муки
⠀⠀⠀⠀

«Боитесь дрожжей?»: Мария Кравцова поделилась рецептом булочек

Мария советует очистить и нарезать средний клубень батата, отварить в подсоленной воде до готовности, после чего отсудить и размять его. Приготовить опару, оставить в теплом месте минут на 20. Добавить пюре, кленовый сироп, масло, соль, пекарский порошок и небольшими порциями ввести муку, помешивая массу. Тесто не должно липнуть к рукам.

Готовое тесто сверху смазать маслом виноградной косточки, чтобы оно не сохло. Затем его следует накрыть, оставить часа на 1,5 подниматься. После того как оно увеличится в два раза, следует разделить его на 16 шариков диаметром 4 см. Разложить «колобки» на противне, застеленном пергаментом, расстояние должно быть 4-5 см друг от друга, оставить на 15 минут, чтобы будущие булочки поднялись. Выпекать в духовке 15 минут при температуре в 200 градусов.

«Боитесь дрожжей?»: Мария Кравцова поделилась рецептом булочек

Подписчики благодарят Марию Кравцову за рецепт, но некоторые моменты остались им непонятными:

«А можно вопросик: чем батат заменить? Я его ни разу в магазинах не видела (что поделать, провинция).

«А какую муку Вы использовали?»

«Спасибо за рецепт булочек! Поставлю в закладки! Давно слежу за вами и готовлю по вашим рецептам!»

«Придется поискать. Интересный рецепт».

«Вкусно выглядит, булочки я люблю. Спасибо вам за вкусняшки!»


В комментариях знаменитость отметила, что батат вполне можно заменить картофелем.

Мария Кравцова готовит и более сложные блюда, причем старается публиковать рецепты из сезонных продуктов. Недавно она предлагала фанатам приготовить марципан с клубникой, ревенем и кокосовым маслом, который выглядел весьма аппетитно, а судя по отзывам благодарных подписчиков, оказался еще и вкусным.

«Боитесь дрожжей?»: Мария Кравцова поделилась рецептом булочек

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям