Процесс приготовления:
- Промытые окорочка положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, посолить по вкусу, положить в бульон очищенную вымытую луковицу и закрыть крышкой.
- Через 30 минут выловить луковицу, в бульон добавить морковь, нарезанную кубиками. Через 5 минут добавить очищенный и нарезанный картофель. Варить еще 10–15 минут.
- Затем добавить вермишель, варить 15 минут и выключить. При подаче украсить зеленью.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г.
- Лук — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Куриный бульон — 600 мл.
- Сливки — 200 мл.
- Петрушка — 1 ст. ложка
- Соль и перец — по вкусу
- Сливочное масло — 50 г.
- Растительное масло — для жарки
Процесс приготовления:
- Лук очистить и мелко порубить. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук, обжаривать его 5 минут. Добавить шампиньоны и обжаривать 7 минут.
- Растопить в другой кастрюльке сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Обжарить 2 минуты. Медленно влить куриный бульон и довести до кипения.
- Добавить обжаренные грибы и лук, перемешать и довести до кипения. Измельчить получившуюся смесь блендером. Посолить и поперчить суп, варить ещё 5 минут, добавить сливки, перемешать и довести до кипения.
- Снять суп с огня. Добавить рубленную петрушку.
Уха по-фински
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 30 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Филе лосося — 500 г.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода горячая — 1,5 л.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Процесс приготовления:
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, пассировать 2-3 мин.
- Добавить к овощам картофель, нарезанный кубиками, влить горячую воду, дать закипеть и варить до готовности картофеля. К овощам добавить филе рыбы, нарезанное кубиками, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, дать супу закипеть.
- Влить сливки, варить 5 мин.
Ранее мы публиковали рецепты 4 блюд, идеальных для уютного ужина дома.