Рецепты домашнего уюта: 3 вкусных супа

Рецепты домашнего уюта: 3 вкусных супа
Если за окном пасмурно, а душе хочется тепла, на помощь приходят проверенные рецепты супов. Уха для тех, кто мечтает о летней рыбалке, куриный суп — как объятие мамы, а грибной — аромат леса прямо в тарелке. Выбирайте настроение — и варите с любовью!

​​Куриный суп по-домашнему

Ингредиенты:
  1. Куриные окорочка — 3 шт.
  2. Картофель — 3 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Репчатый лук — 1 шт.
  5. Вермишель — 30 г.
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Зелень — по вкусу
Процесс приготовления:
  1. Промытые окорочка положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, посолить по вкусу, положить в бульон очищенную вымытую луковицу и закрыть крышкой.
  2. Через 30 минут выловить луковицу, в бульон добавить морковь, нарезанную кубиками. Через 5 минут добавить очищенный и нарезанный картофель. Варить еще 10–15 минут.
  3. Затем добавить вермишель, варить 15 минут и выключить. При подаче украсить зеленью.

Суп из шампиньонов

Ингредиенты:
  1. Шампиньоны — 500 г.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Мука — 2 ст. л.
  4. Куриный бульон — 600 мл.
  5. Сливки — 200 мл.
  6. Петрушка — 1 ст. ложка
  7. Соль и перец — по вкусу
  8. Сливочное масло — 50 г.
  9. Растительное масло — для жарки
Процесс приготовления:
  1. Лук очистить и мелко порубить. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук, обжаривать его 5 минут. Добавить шампиньоны и обжаривать 7 минут.
  2. Растопить в другой кастрюльке сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Обжарить 2 минуты. Медленно влить куриный бульон и довести до кипения.
  3. Добавить обжаренные грибы и лук, перемешать и довести до кипения. Измельчить получившуюся смесь блендером. Посолить и поперчить суп, варить ещё 5 минут, добавить сливки, перемешать и довести до кипения.
  4. Снять суп с огня. Добавить рубленную петрушку.

Уха по-фински

Уха по-фински
Уха по-фински
Ингредиенты:
  1. Масло сливочное — 30 г.
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Картофель — 3 шт.
  5. Филе лосося — 500 г.
  6. Лавровый лист — 1 шт.
  7. Вода горячая — 1,5 л.
  8. Сливки 20% — 200 мл.
  9. Соль, перец, зелень — по вкусу
Процесс приготовления:
  1. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, пассировать 2-3 мин.
  2. Добавить к овощам картофель, нарезанный кубиками, влить горячую воду, дать закипеть и варить до готовности картофеля. К овощам добавить филе рыбы, нарезанное кубиками, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, дать супу закипеть.
  3. Влить сливки, варить 5 мин.
Ранее мы публиковали рецепты 4 блюд, идеальных для уютного ужина дома.