День фруктовых салатов был 4 июля. Мы же расскажем про праздник сегодня. Эта дата появилась благодаря энтузиастам здорового питания, пожелавшим привлечь внимание к вкусному десерту и напомнить людям о пользе фруктов. И ведь в самом деле, полезность фруктовых салатов очевидна: каждый плод обладает уникальными свойствами и микроэлементами, насыщая организм энергией и полезными веществами. Особенно важно употреблять такие блюда летом, когда разнообразие свежих сезонных продуктов позволяет создать самые невероятные сочетания.
Итак, каждый год борцы за здоровое питание делятся своими любимыми рецептами и экспериментируют с новыми сочетаниями ингредиентов. Предлагаем вам тоже попробовать. Публикуем три проверенных рецепта фруктовых салатов, которые станут украшением вашего стола!
Итак, каждый год борцы за здоровое питание делятся своими любимыми рецептами и экспериментируют с новыми сочетаниями ингредиентов. Предлагаем вам тоже попробовать. Публикуем три проверенных рецепта фруктовых салатов, которые станут украшением вашего стола!
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.;
- Банан — 1 шт.;
- Апельсин — 1 шт.;
- Киви — 1–2 шт.;
- Виноград — горсть;
- Мед — 1 ст.л.;
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Очистите яблоко, апельсин и киви от кожуры и порежьте кубиками.
- Нарежьте кружочками банан и добавьте в миску.
- Добавьте виноград, предварительно промыв ягоды.
- Полейте медом и лимонным соком, аккуратно перемешайте.
Ингредиенты:
- Ананас свежий — половина плода;
- Манго — 1 шт.;
- Грейпфрут розовый — ½ шт.;
- Миндаль рубленый — горсть;
- Натуральный йогурт — 2 ст.л.
Салат с ананасом и манго
Процесс приготовления:
- Порежьте ананас небольшими кусочками.
- Манго очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Очистите мякоть грейпфрута руками, порежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
- Посыпьте миндальными хлопьями сверху.
- Заправьте натуральным йогуртом перед подачей.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 100 г;
- Груша — 1 шт.;
- Персик — 1 шт.;
- Малина — горсть;
- Мята свежая — веточка;
- Нежирная сметана — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Разомните творог вилкой.
- Грушу и персик очистите от косточки и кожицы, мелко нарежьте.
- Смешайте кусочки фруктов с творожком.
- Положите малину поверх смеси.
- Украсьте свежей мятой и заправьте нежирной сметаной.
Наслаждайтесь вкусом, будьте здоровы и энергичны круглый год!
Ранее мы писали про 5 ягод, которые должны быть в вашем рационе летом.
Ранее мы писали про 5 ягод, которые должны быть в вашем рационе летом.