Уютный ужин дома: 4 любимых блюда, чтобы согреть душу и желудок

Уютный ужин дома: 4 любимых блюда, чтобы согреть душу и желудок
Хотите приготовить идеальный семейный ужин? Подборка четырех сытных рецептов на каждый день: ароматное чашушули, нежная паста с курицей и грибами, насыщенный гуляш и быстрый рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Паста с курицей и грибами

Ингредиенты:
  1. Куриное филе — 400 г.
  2. Шампиньоны — 250 г.
  3. Лук — 200 г.
  4. Сливки 20% — 500 мл.
  5. Паста «Феттучини» — 250 гр.
  6. Бульон — 1/2 кубика или 0,6 стакана
  7. Чеснок — 2-3 зубчика
  8. Тимьян — пару веточек
  9. Базилик и петрушка — небольшие пучки
  10. Соль/перец — по вкусу
Процесс приготовления:
  1. На растительном масле быстро обжариваем куриное филе, не до готовности. Убираем.
  2. Тут же обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы. Заливаем сливками, хорошо солим и перчим. Добавляем базилик, петрушку и тимьян.
  3. Возвращаем курицу. Увариваем до загустения.Вливаем или насыпаем бульон. Натираем чесночок.
  4. Отвариваем пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке. Соединяем с соусом, перемешиваем. Держим на огне еще пару минут. Готово!

Чашушули

Ингредиенты:
  1. Говядина — 500 г.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Болгарский перец — 2 шт.
  4. Помидоры — 3-4 шт.
  5. Чеснок — 5 зубчика
  6. Перец чили — по вкусу
  7. Соль, черный перец, хмели-сунели — по вкусу
  8. Сливочное масло — 10 г.
Процесс приготовления:
  1. Мясо нарезаем кубиком и обжариваем на масле, солим.
  2. Как только мясо начало приобретать корочку, добавляем лук, обжариваем, добавляем сливочное масло и болгарский перец, обжариваем.
  3. Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем кубиком, отправляем к мясу, и следом добавляем перец и хмели, все перемешиваем и заливаем кипятком. оставляем тушиться под крышкой 40 минут, за 5 минут до готовности добавляем чеснок. Приятного аппетита!
Чашушули
Чашушули

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:
  1. Яйцо — 4–5 штук
  2. Крабовые палочки — 200–250 г
  3. Зелень — 1 пучок
  4. Соль — по вкусу
  5. Лаваш — 1 штука
  6. Майонез — 100 г
Процесс приготовления:
  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и очистите.
  2. Крабовые палочки и яйца нарежьте небольшими кусочками и смешайте с рубленой зеленью. Слегка посолите. По желанию в начинку можно добавить немного любимых овощей.
  3. Расстелите лаваш на столе и с одной стороны смажьте майонезом. Ровным слоем выложите на майонез начинку и заверните рулет.
  4. Готовый рулет оставьте в холодильнике на 30 минут. Перед подачей нарежьте кусочками.

Гуляш

Ингредиенты:
  1. Говядина — 500г.
  2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. Мука — 1 ст. ложка,
  4. Томатная паста — 3 ст. ложки,
  5. Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Процесс приготовления:
  1. Мясо нарезать кубиками. Лук нарезать мелко.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне 5 минут. Добавить лук, обжарить 5-7 минут на среднем огне.
  3. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
  4. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)