Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г.
- Шампиньоны — 250 г.
- Лук — 200 г.
- Сливки 20% — 500 мл.
- Паста «Феттучини» — 250 гр.
- Бульон — 1/2 кубика или 0,6 стакана
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Тимьян — пару веточек
- Базилик и петрушка — небольшие пучки
- Соль/перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- На растительном масле быстро обжариваем куриное филе, не до готовности. Убираем.
- Тут же обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы. Заливаем сливками, хорошо солим и перчим. Добавляем базилик, петрушку и тимьян.
- Возвращаем курицу. Увариваем до загустения.Вливаем или насыпаем бульон. Натираем чесночок.
- Отвариваем пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке. Соединяем с соусом, перемешиваем. Держим на огне еще пару минут. Готово!
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г.
- Лук — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Чеснок — 5 зубчика
- Перец чили — по вкусу
- Соль, черный перец, хмели-сунели — по вкусу
- Сливочное масло — 10 г.
Процесс приготовления:
- Мясо нарезаем кубиком и обжариваем на масле, солим.
- Как только мясо начало приобретать корочку, добавляем лук, обжариваем, добавляем сливочное масло и болгарский перец, обжариваем.
- Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем кубиком, отправляем к мясу, и следом добавляем перец и хмели, все перемешиваем и заливаем кипятком. оставляем тушиться под крышкой 40 минут, за 5 минут до готовности добавляем чеснок. Приятного аппетита!
Чашушули
Ингредиенты:
- Яйцо — 4–5 штук
- Крабовые палочки — 200–250 г
- Зелень — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Лаваш — 1 штука
- Майонез — 100 г
Процесс приготовления:
- Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и очистите.
- Крабовые палочки и яйца нарежьте небольшими кусочками и смешайте с рубленой зеленью. Слегка посолите. По желанию в начинку можно добавить немного любимых овощей.
- Расстелите лаваш на столе и с одной стороны смажьте майонезом. Ровным слоем выложите на майонез начинку и заверните рулет.
- Готовый рулет оставьте в холодильнике на 30 минут. Перед подачей нарежьте кусочками.
Ингредиенты:
- Говядина — 500г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука — 1 ст. ложка,
- Томатная паста — 3 ст. ложки,
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Процесс приготовления:
- Мясо нарезать кубиками. Лук нарезать мелко.
- В сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне 5 минут. Добавить лук, обжарить 5-7 минут на среднем огне.
- Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
- Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час.
Ранее мы публиковали 4 простых и вкусных рецепта с цветной капустой.