Еда

Скумбрия, йогурт и горчица: готовим сытный ужин

Скумбрия, йогурт и горчица: готовим сытный ужин
Рыба непременно должна присутствовать в рационе как взрослых людей, так и детей. Но, увы, мало кто умеет ее вкусно готовить. Предлагаем рецепт нежной скумбрии запеченной с луком в йогурте и горчице.

Ингредиенты:

  1. Скумбрия — 1 шт.
  2. Репчатый лук — 0.5 шт.
  3. Йогурт греческий — 1 ст.л.
  4. Соевый соус — 1.5 ст.л.
  5. Горчица — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Скумбрию порезать на куски и очистить от внутренностей. Хорошо вымыть.
  2. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. Для приготовления соуса смешать йогурт, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо) масса должна получится однородной.
  4. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20.
  5. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170°С до готовности и легкого румянца.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники