Меню

Новости

Мировой рекорд: в Пензе приготовили 125 кг индейки на городском фестивале

Мировой рекорд: в Пензе приготовили 125 кг индейки на городском фестивале
12 июня Пенза отметила сразу три праздника: День России, День города и Фестиваль индейки. Организатором масштабного фестиваля выступила компания “Дамате” при поддержке Правительства региона. Сегодня расскажем, как это было!
Фестиваль индейки в Пензе
Фестиваль индейки в Пензе
Фестиваль посетили более 50 тысяч человек, местом проведения стала Юбилейная площадь, и это неспроста, ведь в прошлом году Пенза отметила юбилей, а в этом — начало нового десятка, 361 год с момента основания города!

Уже 11 лет группа компаний “Дамате“ производит продукцию из индейки под брендом “Индилайт” в Пензенской области, поэтому для компании особенно важным было отметить день рождения малой Родины. Кстати, на фестивале губернатор области вручил “Дамате” свидетельство о регистрации индейки по месту жительства, как генеральному гастрономическому партнеру!
Фестиваль индейки в Пензе
Фестиваль индейки в Пензе
Скучать на фестивале было некогда, организаторы позаботились о досуге и разместили несколько зон активностей для детей и взрослых. Самые спортивные забивали голы в соло-хоккее и футболе, соревновались в огромное домино и играли в сквош, а те, кто хотел провести время за творческими занятиями, разукрашивали шопперы, мастерили индюшек-оригами и оставляли свои послания на огромной раскраске.

Студентам тоже было полезно посетить фестиваль — “Дамате” разместила на фестивале ярмарку вакансий, где можно было подробно узнать о компании и бренде “Индилайт”, познакомиться с производством и оставить заявку на собеседование.
Фестиваль индейки в Пензе
Фестиваль индейки в Пензе
Одним из главных событий фестиваля стала фиксация рекорда России по самому большому барбекю из индейки. Шеф-повар бренда “Индилайт” приготовил 125 килограмм 600 грамм индейки в смокере. Процесс приготовления не стали скрывать от посетителей, повар готовил прямо на улице, а после угощал всех желающих, чтобы каждый смог попробовать на вкус рекордное блюдо!
Фестиваль индейки в Пензе
Фестиваль индейки в Пензе
Без танцев тоже не обошлось — известные артисты, творческие коллективы Пензы и кавер-группы приехали поздравить город с днем рождения и выступили со своими самыми популярными номерами и песнями. Посетители фестиваля отмечали праздник на концерте до самого вечера!
Фестиваль индейки в Пензе
Фестиваль индейки в Пензе
Голодными никто не ушел — за это отвечал бренд “Индилайт”. На фестивале разместили огромный фуд-трак с разными угощениями из индейки — клаб-сэндвичами, хот-догами и купатами на гриле. Блюдо можно было получить за жетоны, которые выдавались гостям за участие в конкурсах, активностях и играх.
Фестиваль индейки в Пензе
Фестиваль индейки в Пензе
Как говорится, праздник удался! Гости фестиваля остались довольны и опубликовали много разный веселых фото с фестиваля в своих социальных сетях. Теперь организаторы планируют сделать Фестиваль индейки ежегодным праздником для жителей Пензы, так что ждем повторения в следующем году!

Реклама. Рекламодатель: ООО "Новые фермы", ИНН 5827901723

erid: F7NfYUJCUneLsWT8KYPX


Фотографии предоставлены рекламодателем

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325